沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 货币金融学(四川大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、多选题:
货币在金融发展中的重要性表现在()
选项:
A:货币象征国家主权和一个国家的名片
B:货币具有使用价值
C:货币具有交换价值
D:货币促进商品流通
答案: 【货币象征国家主权和一个国家的名片;
货币具有使用价值;
货币具有交换价值;
货币促进商品流通

2、多选题:
金融的重要性体现在()
选项:
A:金融是现代经济的核心
B:金融是经济的助推器
C:金融宏观调控是经济增长的稳定器
D:金融发展有助于提高资源的使用效率
答案: 【金融是现代经济的核心;
金融是经济的助推器;
金融宏观调控是经济增长的稳定器;
金融发展有助于提高资源的使用效率

3、多选题:
以下()是金融电子化、虚拟化的表现
选项:
A:自助银行
B:电话银行
C:网络银行
D:手机银行
答案: 【自助银行;
电话银行;
网络银行;
手机银行

4、判断题:
金融的发展依赖于实体经济的发展
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
金融对经济只有积极影响
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
本位币是()
选项:
A:以黄金为基础的货币
B:被规定为标准的,基本通货的货币
C:本国货币当局发行的货币
D:可以与黄金兑换的货币
答案: 【被规定为标准的,基本通货的货币

2、单选题:
价值形式发展的最终结果是()
选项:
A:货币形式
B:纸币
C:扩大的价值形式
D:一般价值形式
答案: 【货币形式

3、单选题:
贝币和谷帛是我国历史上的()
选项:
A:信用货币
B:纸币
C:实物货币
D:金属货币
答案: 【实物货币

4、单选题:
货币的本质属性是()的统一
选项:
A:价值和价格
B:价值和使用价值
C:价值和交换价值
D:价值尺度和流通手段
答案: 【价值尺度和流通手段

5、单选题:
小明在小卖店用微信支付购买了一瓶水,此时的货币执行()
选项:
A:流通手段
B:支付手段
C:贮藏手段
D:价值标准
答案: 【流通手段

第二章 单元测试

1、单选题:
信用的基本特征是()
选项:
A:无条件的价值单方面让渡
B:以偿还为条件的价值单方面转移
C:无偿的赠与或援助
D:平等的价值交换
答案: 【以偿还为条件的价值单方面转移

2、单选题:
现代经济中,信活动与货币运动紧密相联,信用的扩张意味着货币供给的()
选项:
A:增加
B:减少
C:不变
D:不确定
答案: 【增加

3、单选题:
高利贷信用产生的经济条件是()
选项:
A:社会化大生产
B:商品货币关系的发达
C:自给自足的自然经济
D:扩大再生产
答案: 【自给自足的自然经济

4、判断题:
商业信用内含了两种同时发生的经济关系,即买卖关系和借贷关系,借贷关系是商业信用的出发点和目的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
银行信用是以货币形态提供的信用,与商品买卖活动规模密切相关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐