沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 认识媒介 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
 我们所处的媒介环境是完全真实的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、单选题:
 一个人越依赖于通过使用媒介来满足需求,媒介对这个人的影响力也就越()。
选项:
A:大
B:小
C:无关
答案: 【

3、单选题:
 被公认为是“传播学之父”的美国学者是()
选项:
A:拉斯韦尔
B:拉扎斯菲尔德
C:施拉姆
D:罗杰斯
答案: 【施拉姆

4、单选题:
 下面哪位不属于传播学界的五大先驱()
选项:
A:拉斯韦尔
B:李普曼
C:拉扎斯菲尔德
D:卢因
答案: 【李普曼

5、单选题:
 “把关人”理论的创立者是()
选项:
A:霍夫兰
B:卢因
C:麦克卢汉
D:梅罗维茨
答案: 【卢因

第二章 单元测试

1、单选题:
 下面哪本书不是哈罗德·英尼斯的著作:
选项:
A:《帝国的传播》
B:《理解媒介》
C:《变化中的时间概念》
D:《传播的偏倚》
答案: 【《理解媒介》

2、单选题:
 下面哪个主张不是由麦克卢汉提出的
选项:
A:媒介即讯息
B:媒介是人的延伸
C:媒介具有偏倚性
D:地球村
答案: 【媒介具有偏倚性

3、单选题:
 不属于媒介组织的地位的有()
选项:
A:媒介组织是一种公共事业单位
B:媒介组织是一种信息产业机构
C:媒介组织是一种保密机构
D:媒介组织是一种社会机构
答案: 【媒介组织是一种保密机构

4、单选题:
 关于人类传播的演进规律不正确的是
选项:
A:传播媒介的发展贯穿人类历史的始终
B:传播媒介的发展呈现加速度趋势
C:传播媒介的发展是叠加式的,新老媒介互相竞争又互相促进
D:传播媒介的发展是替代式的,新媒介使一切传统媒介必然消亡
答案: 【传播媒介的发展是替代式的,新媒介使一切传统媒介必然消亡

5、单选题:
 下面不属于大众媒介的功能的是
选项:
A:政党功能
B:监督功能
C:娱乐功能
D:经济功能
答案: 【政党功能

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐