沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 西方音乐人文赏析 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:

以下关于西方音乐的表述错误的是?

选项:
A:西方音乐所指的是欧洲音乐
B:西方音乐在我们的生活中无处不在
C:西方音乐的起源要早于东方
答案: 【西方音乐的起源要早于东方

2、单选题:
以下对于西方音乐的表述正确的是 :
选项:
A:只有专业学习音乐的人才能正确感知西方音乐
B:西方音乐只有在很少的正式场合才能接触到
C:西方音乐的发展和西方的历史、文化、宗教是密不可分的
答案: 【西方音乐的发展和西方的历史、文化、宗教是密不可分的

3、单选题:
以下对于欣赏音乐的说法正确的是 :
选项:
A:音乐的欣赏只是单纯的感官刺激
B:相同的音乐不同的人欣赏其所能接受到的内涵是相同的
C:欣赏音乐归根结底是一个对音乐再创造的过程
答案: 【欣赏音乐归根结底是一个对音乐再创造的过程

第一章 单元测试

1、单选题:

关于古希腊音乐的表述哪一项是错误的?

选项:
A:古希腊人认为音乐是由诸神创造的
B:古希腊人认为音乐有治愈疾病的作用
C:里拉琴是主要用来祭祀酒神的乐器
答案: 【里拉琴是主要用来祭祀酒神的乐器

2、单选题:
西方音乐的起源可以追溯到(   )时期。
选项:
A:古希腊时期
B:古罗马时期
C:古人类时期
答案: 【古希腊时期

3、单选题:
 以下哪一种不是古希腊时期常用的乐器?
选项:
A:里拉琴
B:基萨拉琴
C:琉特琴
答案: 【琉特琴

4、单选题:
古希腊时期在祭祀太阳神阿波罗时主要使用的乐器是 :
选项:
A:阿夫洛斯管
B:里拉琴
C:琉特琴
答案: 【里拉琴

5、单选题:
以下不属于“音乐教化说”内容的是 :
选项:
A:音乐具有伦理道德的性质
B:音乐可以影响人的行为和思想
C: 音乐是用来表达感情的
答案: 【 音乐是用来表达感情的

第二章 单元测试

1、单选题:

下列关于中世纪音乐的表述不正确的是?

选项:
A:中世纪的音乐主要依附宗教生存与发展
B:历史上称中世纪为“黑暗的时代”,对于西方音乐来说同样也是这样
C:中世纪基督教的仪式音乐称为圣咏,也可叫做素歌或者格里高利圣咏
答案: 【历史上称中世纪为“黑暗的时代”,对于西方音乐来说同样也是这样

2、单选题:
以下不属于中世纪时期音乐发展分支的是 :
选项:
A:宗教音乐
B:世俗音乐
C:音乐会音乐
答案: 【音乐会音乐

3、单选题:
基督教的仪式音乐被称为 :
选项:
A:圣咏
B: 弥撒
C:阿卡贝拉
答案: 【圣咏

4、单选题:
“中世纪”一词是由(   )所提出来的。
选项:
A:15世纪意大利人文主义者
B:当时的历史学家
C:古罗马的历史学家
答案: 【15世纪意大利人文主义者

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐