沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 营销“心”手备忘录(黑龙江联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
“我们卖什么就让消费者买什么”是(   )。
选项:
A:产品观念
B:推销观念
C:营销观念
D:生产观念
答案: 【推销观念

2、单选题:
市场营销观念的核心是(      )。
选项:
A:满足顾客需求 
B:企业的利润
C:营销人员
D:生产产品
答案: 【满足顾客需求 

3、单选题:
迪士尼扫地大叔用水画出卡通图像的行为是迪士尼(    )体现。
选项:
A:产品观念
B:推销观念
C:营销观念
D:生产观念
答案: 【营销观念

4、单选题:
负需求通过(     )转变为正需求。
选项:
A:转换性营销
B:再生性营销
C:开发性营销
D:抑制性营销
答案: 【转换性营销

5、单选题:
无需求通过(     )转变为有需求。
选项:
A:转换性营销
B:刺激性营销
C:开发性营销
D:抑制性营销
答案: 【刺激性营销

6、单选题:
未来即将出现的消费需求是(    )。
选项:
A:有害需求
B:负需求
C:潜在需求
D:下降需求
答案: 【潜在需求

7、单选题:
星巴克横向排队体现了(   )
选项:
A:产品观念
B:推销观念
C:营销观念
D:生产观念

答案: 【营销观念

8、单选题:
市场营销观念出现在(    )
选项:
A:20世纪50年代
B:20世纪60年代
C:20世纪70年代
D:20世纪80年代
答案: 【20世纪50年代

9、判断题:
过度需求转变为适度需求要通过杜绝需求来完成。(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
社会营销观念企业要兼顾社会、消费者、企业三方利益。(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
(    )是人脑对直接作用于感觉器官的客观外界事物的个别属性的反映。
选项:
A:感觉
B:知觉 
C:注意 
D:集中
答案: 【感觉

2、单选题:
倾斜头部不会觉得看见事物倾斜,属于知觉(    )。
选项:
A:整体性
B:选择性
C:理解性
D:恒常性
答案: 【恒常性

3、单选题:
看到蓝色而身体会觉得清凉是感觉(   )的体现。
选项:
A:感受性
B:适应性
C:关联性
D:恒常性
答案: 【关联性

4、单选题:
消费者感受性的大小与感觉阈限(    )。
选项:
A:成反比
B:成正比
C:关系不太
D:相等
答案: 【成反比

5、单选题:
“适时的重复”是希望记忆能够(    )。
选项:
A:识记
B:保持
C:态度
D:回忆
答案: 【保持

6、单选题:
“营销无小事,细节定成败。” 是知觉(    )的应用。
选项:
A:整体性
B:选择性
C:理解性
D:恒常性
答案: 【整体性

7、单选题:
“在开着的火车上会以为树木在移动”是(    )。
选项:
A:时间错觉
B:运动错觉
C:颜色错觉
D:空间错觉
答案: 【运动错觉

8、单选题:
消费者意志过程的顺序为(    )。
选项:
A:执行购买决策阶段——做出购买决策阶段——评价购买决策阶段
B:做出购买决策阶段——执行购买决策阶段——评价购买决策阶段
C:评价购买决策阶段——做出购买决策阶段——执行购买决策阶段
D:答案选项均不正确
答案: 【做出购买决策阶段——执行购买决策阶段——评价购买决策阶段

9、判断题:
知觉反映事物的个别属性(   )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
感觉是知觉产生的基础(  )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
红楼梦中的林黛玉属于(       )
选项:
A:胆汁质 
B:多血质
C:粘液质
D:抑郁质
答案: 【抑郁质

2、单选题:
消费者以追求商品或服务的使用价值为主导倾向的购买动机属于(      )
选项:
A:求实动机   
B:求廉动机
C:求名动机 
D:好癖动机
答案: 【求实动机   

3、单选题:
看演唱会时有的人情绪高涨有的人静静欣赏,这是心理活动中(      )
选项:
A:情绪体验强度的不同
B:知觉速度的速度不同
C:思维活动程度的不同
D:指向性不同
答案: 【情绪体验强度的不同

4、单选题:
消费者对古玩字画、钢琴、音响等商品的购买和使用,必须具备(       )
选项:
A:一般消费能力
B:模仿消费能力
C:创造消费能力 
D:特殊消费能力
答案: 【特殊消费能力

5、单选题:
西游记当中猪八戒属于(       )消费者。
选项:
A:完美型  
B:力量型
C:活泼型
D:和平型
答案: 【活泼型

6、单选题:
消费者在购买商品时自觉不自觉地模仿他人的购买行为而形成的购买动机是(    )。
选项:
A:好癖动机 
B:求名动机
C:从众动机  
D:求廉动机
答案: 【从众动机  

7、单选题:
商家打出“跳楼价”、“大甩卖”的广告是诱发消费者(    )动机
选项:
A:求便动机   
B:求名动机
C:从众动机   
D:求廉动机
答案: 【求廉动机

8、判断题:
消费者的气质类型一生中相对稳定,很难改变。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
西游记当中的孙悟空性格属于完美型。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、单选题:
心理特征表现为机智灵活,反应迅速,适应性强,喜欢与人交往,但是办事重兴趣,意志力不强,不愿做耐心细致的工作,这种类型属于(   )

选项:
A:胆汁质
B:多血质
C:粘液质
D:抑郁质
答案: 【多血质

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐