沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 经济学导论(微观) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
   稀缺性问题是______问题。
选项:
A:   由于价格过低而产生的
B:   只有贫穷的国家才会发生的
C:   可以通过市场交换而被消除的
D:   所有国家和个人在过去、现在和可见的未来都将面对的
答案: 【   所有国家和个人在过去、现在和可见的未来都将面对的

2、单选题:
   经济学研究的理性人是指_________的人。
选项:
A:   道德高尚
B:   行为合法
C:   追求个人利益最大化
D:   损人利己
答案: 【   追求个人利益最大化

3、单选题:
   最基本的经济问题是______。
选项:
A:   稀缺性
B:   健康与医疗保障
C:   减少失业
D:   提高人们的收入水平
答案: 【   稀缺性

4、单选题:

政府如果将某些资源用于建造高铁,则这些资源就不能被用于教育。此             

       选择说明的概念是_________。

选项:
A:   市场
B:   宏观经济政策
C:   边际利益
D:   机会成本
答案: 【   机会成本

5、单选题:
   市场主要是通过______来协调单个经济主体的决策。
选项:
A:   法律和规则
B:   产品和要素的价格
C:   计划和指令
D:   宣传和广告
答案: 【   产品和要素的价格

6、单选题:
   增加货币量的结果是________。
选项:
A:   物价上涨
B:   利率升高
C:   经济增长速度加快
答案: 【   物价上涨

7、单选题:
   作为政策顾问的经济学家,通常使用的是_______方式来阐述观点。
选项:
A:   公式表述
B:   文字表述
C:   实证表述
D:   规范表述
答案: 【   规范表述

8、多选题:
   上大学的机会成本包括_________。
选项:
A:   因为上大学而放弃的工资收入
B:   上学购买的教材
C:   上学期间的伙食费
D:   上大学购买的教材
答案: 【   因为上大学而放弃的工资收入;
   上学购买的教材;
   上大学购买的教材

9、多选题:
   根据经济学原理,对交易双方都有利的交易需要满足_______的原则。
选项:
A:   符合社会发展目标要求
B:   基于比较优势专业分工
C:   全能计划安排
D:   按照自愿交易原则进行
答案: 【   基于比较优势专业分工;
   按照自愿交易原则进行

10、判断题:

经济学研究理性人有效利用稀缺资源最大限度满足愿望的选择原则。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、判断题:
   失业率和通货膨胀率往往不存在任何关系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、判断题:
   理性人根据激励的改变而调整行为。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
   手机功能的不断增加,导致_______
选项:
A:   手机的生产成本不断下降
B:   人们对手机的需求增加
C:   手机的需求曲线向左移动
D:   手机的供给曲线向左移动
答案: 【   人们对手机的需求增加

2、单选题:
   互补品是指________的物品。
选项:
A:   比其他物品的需求量更少
B:   比其他物品的需求量更多
C:   要和其他物品同时使用的
D:   可以用来替代其他物品的
答案: 【   要和其他物品同时使用的

3、单选题:
   糟糕的天气会导致农产品的________
选项:
A:   需求曲线右移
B:   需求曲线左移
C:   供给曲线右移
D:   供给曲线左移
答案: 【   供给曲线左移

4、单选题:
   技术进步降低了汽车的生产成本,导致汽车的__________。
选项:
A:   供给增加
B:   供给量减少
C:   供给量增加
D:   供给减少
答案: 【   供给增加

5、多选题:
   以下__________会使供给曲线发生移动。
选项:
A:   广告使得人们更渴望得到该商品
B:   新技术的开发
C:   供给者数量减少
D:   工人的工资上升
答案: 【   新技术的开发;
   供给者数量减少;
   工人的工资上升

6、多选题:
   以下________导致对牛奶的需求增加。
选项:
A:   人们收入水平提高
B:   鸡蛋价格下降
C:   健康生活方式越来越深入人心
D:   奶牛的养育成本降低
答案: 【   人们收入水平提高;
   健康生活方式越来越深入人心

7、多选题:
   西瓜市场处于均衡状态时,_______
选项:
A:   生产者愿意卖的西瓜量等于消费者愿意买的西瓜量
B:   供给者仍然面临着降价的压力
C:   卖者要求的最低价等于买者愿意支付的最高价
D:   供求量的关系不确定
答案: 【   生产者愿意卖的西瓜量等于消费者愿意买的西瓜量;
   卖者要求的最低价等于买者愿意支付的最高价

8、多选题:
   过去30年间技术进步降低了电脑芯片的成本,因此_________
选项:
A:   电脑交易量将会增加
B:   电脑价格将会上升
C:   电脑软件的价格将会下降
D:   电脑软件的价格将会上升
答案: 【   电脑交易量将会增加;
   电脑软件的价格将会上升

9、多选题:

如果科学家发现多吃橘子可降低患糖尿病的风险,同时农民使用新技术提高           了橘子的产量,这会使得______。

选项:
A:   橘子的价格上升
B:  橘子的需求增加
C:   橘子的供给增加
D:   橘子的交易量增加
答案: 【  橘子的需求增加;
   橘子的供给增加;
   橘子的交易量增加

10、判断题:
   需求量和价格总是存在反方向的变化关系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、判断题:
   当市场价格过高导致供过于求时,消费者竞争会导致价格下降。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐