沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 经典诗文诵读与赏析 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、多选题:
老师认为经典诗文应该符合哪几条标准?
选项:
A:时尚性
B:价值性
C:趣味性
D:时间性
E:标准性
答案: 【价值性 ;
时间性;
标准性

2、多选题:
老师认为经典诗文主要美在哪里?
选项:
A:美在意境
B:美在格律
C:美在情怀
D:美在标题
E:美在悬念
答案: 【美在意境;
美在格律;
美在情怀

3、单选题:
对经典诗文不正确的认识是( 

选项:
A:经典诗文可以经得起时间的检验,不会随着时光的流逝而被人淡忘
B:经典诗文所反映的价值观总体上符合一个社会主流价值倾向
C:经典诗文堪称诗文典范
D:经典诗文只注重媚俗
答案: 【经典诗文只注重媚俗

4、单选题:
经典的时间性是指( 

选项:
A:经典作品经得起时间检验
B:经典作品必须是古代作品
C:经典作品必须经过三百年以上检验
D:经典作品无须时间检验
答案: 【经典作品经得起时间检验

5、单选题:
经典诗文的情怀美是指( 
          
选项:
A:经典诗文所展现的情怀一定是忧郁的
B:经典诗文所反映的情怀一定是欢快的
C:经典诗文所反映的情怀一定是能够打动人心并引起共鸣的
D:经典诗文一定是催泪的
答案: 【经典诗文所反映的情怀一定是能够打动人心并引起共鸣的

第一章 单元测试

1、单选题:

语音的表现力如何体现?

选项:
A:高低长短
B:长短轻重
C:高低轻重
D:高低快慢
答案: 【高低轻重

2、单选题:

语调和节奏的表现力如何体现?

选项:
A:高低长短
B:长短缓急
C: 抑扬顿挫
D: 长短缓急、抑扬顿挫
答案: 【 长短缓急、抑扬顿挫

3、单选题:
诵读过程中由内心情感控制和支配很难骗人的是( 

选项:
A:语音
B:语调
C:眼神
D:手势
答案: 【眼神

4、单选题:
对诵读时停顿的理解正确的是( 

选项:
A:诵读时的停顿一定是忘记词了,大忌
B:诵读时应该一字一停顿以突出每一字词
C:诵读时尽量不要停顿
D:诵读时可以根据情感需要、句式需要、逻辑需要进行必要的停顿以增强诵读效果
答案: 【诵读时可以根据情感需要、句式需要、逻辑需要进行必要的停顿以增强诵读效果

第二章 单元测试

1、单选题:

四言古诗主要流行的时段是在(  )

选项:
A:汉朝及之前
B:宋朝之前
C:元朝之前
D:清朝之前
答案: 【汉朝及之前

2、单选题:

古代汉语中的四声是指( )

选项:
A:平、上、去、入
B:抑、扬、顿、挫
C:一声、二声、三声、四声
答案: 【平、上、去、入

3、单选题:

在古汉语中,入声属于( )

选项:
A: 平声
B: 仄声
答案: 【 仄声

4、单选题:

诗和词在押韵方面的区别是( )

选项:
A:没区别
B:词押平声韵,诗即可押平声韵也可押仄声韵
C:诗一般押平声韵,词即可押平声韵也可押仄声韵
答案: 【诗一般押平声韵,词即可押平声韵也可押仄声韵

5、单选题:

赋作为一种文体在哪个朝代最盛?

选项:
A:周朝
B:汉朝
C:唐朝
D:宋朝
答案: 【汉朝

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐