沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 算法分析与设计(山东联盟)(泰州学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
山东师范大学的管教授在哪个问题上给出了比较好的解决方法。 
选项:
A:邮递员问题
B:背包问题
C:装载问题
D:最大团问题
答案: 【邮递员问题

第一章 单元测试

1、多选题:
算法具备的四个基本性质是()
选项:
A:输入
B:输出
C:确定性
D:有限性
答案: 【输入;
输出;
确定性;
有限性

2、判断题:
算法就是程序
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:
描述渐进上界的符号是()
选项:
A:O
B:Ω
C:θ
D:ω
答案: 【O

4、单选题:
f(n)=3n2+n+1,下面不正确的是()
选项:
A:f(n)=O(n2)
B:f(n)=O(3n2)
C:f(n)=O(2n)
D:f(n)=O(n3)
答案: 【f(n)=O(2n)

5、判断题:
在算法分析中,我们希望找到更加高阶的上界函数
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
Strassen 矩阵乘法是利用( )实现的算法。
选项:
A:分治策略
B:动态规划法
C:贪心法
D:回溯法
答案: 【分治策略

2、单选题:
使用分治法求解不需要满足的条件是( )
选项:
A:子问题必须是一样的
B:子问题不能够重复
C:子问题的解可以合并
D:原问题和子问题使用相同的方法解
答案: 【子问题必须是一样的

3、单选题:
实现棋盘覆盖算法利用的算法是( )。
选项:
A:分治法
B:动态规划法
C:贪心法
D:回溯法
答案: 【分治法

4、单选题:
实现循环赛日程表利用的算法是( )。
选项:
A:动态规划法
B:贪心法
C:回溯法
D:分治策略
答案: 【分治策略

5、判断题:
从分治法的一般设计模式可以看出,用它设计出的程序一般是递归算法
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐