沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 社会医学(山东联盟-潍坊医学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
促进医学模式的转变仍然是我国社会医学的核心任务。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
社会医学侧重疾病的三级预防,源于临床医学,又丰富了临床医学
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:
社会医学作为一门医学学科,研究人群健康的角度是( )。
选项:
A:心理
B:社会
C:经济
D:教育
答案: 【社会

4、单选题:
《空气、水和地域》是由古希腊医学家( )撰写的。
选项:
A:彼得 . 弗兰克
B:拉马滋尼
C:希波克拉底
D:儒勒.盖林
答案: 【希波克拉底

5、单选题:
儒勒·盖林把零散的、不协调的医学监督、公共卫生、法医学一起构成一个整体,统称为( )。
选项:
A:社会医学
B:预防医学
C:公共卫生
D:环境医学
答案: 【社会医学

6、多选题:
社会医学的性质包括( )。
选项:
A:交叉性
B:综合性
C:复杂性
D:实践性
答案: 【交叉性;
综合性;
实践性

7、单选题:
社区卫生服务主要体现了社会医学的( )性质。
选项:
A:交叉性
B:综合性
C:复杂性
D:实践性
答案: 【实践性

8、判断题:
社会医学研究的是群体的,而非个体健康与疾病问题。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
健康影响因素多重交叉、多学科研究同一健康问题,这体现了社会医学的实践性
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
意大利人拉马兹尼被后人“劳动医学之父”。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
医学模式的演变与生产力的发展水平、生产关系的性质、政治和文化背景、科学技术发展水平以及哲学思想等相关联。因此,随着社会发展到一定阶段,达到一定水平,医学模式也将发生相应的改变。这是医学模式的( )性。
选项:
A:普遍
B:社会
C:广泛
D:动态
答案: 【动态

2、单选题:
基于生物科学认识健康与疾病,反映病因、宿主和自然环境三者内在规律联系的医学观和方法论称为( )
选项:
A:神灵主义医学模式
B:机械论医学模式
C:生物医学模式
D:现代医学模式
答案: 【生物医学模式

3、单选题:
1977年发表了题为“需要新的医学模式:对生物医学的挑战”的文章,提出了一个新的医学模式即生物-心理-社会医学模式的是( )。
选项:
A:恩格尔
B:拉隆达
C:布鲁姆
D:德维尔
答案: 【恩格尔

4、多选题:
医学模式大致经历的主要发展阶段包括( )。
选项:
A:神灵主义医学模式
B:自然哲学医学模式
C:机械论医学模式
D:生物医学模式
E:生物-心理-社会医学模式
答案: 【神灵主义医学模式;
自然哲学医学模式;
机械论医学模式;
生物医学模式;
生物-心理-社会医学模式

5、多选题:
生物医学模式在临床医学领域攻克了外科手术的( )难关。
选项:
A:疼痛
B:复发
C:感染
D:失血
答案: 【疼痛;
感染;
失血

6、判断题:
1974年提出环境健康医学模式的是布鲁姆。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
现代医学模式否定了传统的生物医学模式,提出了新的观点。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
我国的中医学属于神灵主义医学模式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
西医学鼻祖希波克拉底提出的四体液说属于自然哲学医学模式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
现代医学模式是对传统医学模式的扬弃。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐