沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 电子产品设计 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
47KΩ±1%电阻的色环为( )
选项:
A:黄-紫-橙-金
B:黄-紫-黑-橙-棕
C:黄-紫-黑-红-棕
D:黄-紫-橙-金-棕
答案: 【黄-紫-黑-红-棕

2、单选题:
2021知到答案 电子产品设计 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:光敏二极管
B:光敏电阻
C:整流二极管
D:三极管
答案: 【光敏电阻

3、单选题:
电容器上面标示为107,容量应该是( )
选项:
A:10μF
B:100μF
C:1000μF
D:500μF
答案: 【100μF

4、单选题:
4环色环电阻第四环颜色是银色,对应的误差( )
选项:
A:5%
B:10%
C:15%
D:20%
答案: 【10%

5、单选题:
前四环为棕黑黑红的五环电阻标值为( )
选项:
A:100欧姆
B:10K欧姆
C:1K欧姆
D:100k欧姆
答案: 【10K欧姆

6、单选题:
电容的单位换算正确的是( )
选项:
A:1F=1000000μF
B:1μF =1000000pF
C:以上都是
D:都不是
答案: 【以上都是

7、单选题:
2021知到答案 电子产品设计 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:普通电容
B:电阻
C:有极性电容
D:二极管
答案: 【有极性电容

8、单选题:
电解电容阴影部分为()极
选项:
A:正
B:负
C:非正非负
D:有正有负
答案: 【

9、单选题:
2021知到答案 电子产品设计 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:锗管
B:硅管
C:无法确定是什么管
D:二者皆有
答案: 【硅管

10、单选题:
一色环电阻颜色为:红-黑-黑-橙-棕,其阻值为( )
选项:
A:200Ω
B:20K
C:200K
D:2K
答案: 【200K

第二章 单元测试

1、单选题:
互补对称功率放大电路从放大作用来看()

选项:
A:既有电压放大作用,又有电流放大作用
B:只有电流放大作用,没有电压放大作用
C:只有电压放大作用,没有电流放大作用
D:没有电压放大作用,没有电流放大作用
答案: 【只有电流放大作用,没有电压放大作用

2、单选题:
输出功率200W的扩音电路采用甲乙类功放,则应选功放管的PV≥(  )

选项:
A:200W
B:100W
C:50W
D:25W
答案: 【50W

3、单选题:
同样输出功率的OCLOTL功放电路的最大区别在于()

选项:
A:双电源和单电源
B:有电容输出耦合
C:三极管的要求不同
D:电阻要求不同
答案: 【双电源和单电源

4、单选题:
OTL功放电路输出耦合电容的作用是(  

选项:
A:隔直耦合
B:相当于提供负电源
C:对地旁路
D:没作用,可以去掉
答案: 【相当于提供负电源

5、单选题:
在准互补对称功率放大电路所采用的复合管,其上下两对管子前后管型组合形式为(  

选项:
A:NPN-NPN PNP-NPN
B:NPN-NPN NPN-PNP
C:PNP-PNP PNP-NPN
D:PNP-NPN PNP-NPN
答案: 【NPN-NPN PNP-NPN

6、单选题:
如果LM386的1、8两引脚之间仅接一个大电容功率放大电路的电压增益约为  

选项:
A:2
B:20
C:200
D:2000
答案: 【200

7、判断题:
功放电路中,甲类的效率可最高达到78.5%

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
只要把两只三极管三个电极分别连接起来就构成了复合管

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
复合管总的电流放大倍数是单管电流放大倍数的乘积

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
功率放大电路实际上也是一种能量转换器,把直流能量转换为按照输入信号变化的交流电能。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐