沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 汽车保险与理赔(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
关于风险概念的描述,不正确的是()。
选项:
A:风险是指引致损失的事件发生的一种可能性
B:风险是一种随机事件,可能发生可能不发生
C:风险一旦发生,结果是损失,不能是获利
D:风险造成的损失是确定的
答案: 【风险造成的损失是确定的

2、单选题:
关于风险损失的描述,不正确的是()。
选项:
A:非故意的
B:可预期的
C:经济价值的减少
D:是风险事故的直接结果
答案: 【可预期的

3、单选题:
汽车保险是以( )为保障范围的保险。
选项:
A:标的车本身
B:第三方车辆
C:第三方人员
D:汽车本身或汽车所有人或驾驶员因驾驶汽车发生意外事故所负的责任
答案: 【汽车本身或汽车所有人或驾驶员因驾驶汽车发生意外事故所负的责任

4、单选题:
我国汽车保险保费收入占财产保险保费收入的比例约为( )。
选项:
A:30%
B:40%
C:60%
D:80%
答案: 【60%

5、单选题:
( )年,美马萨诸塞州实施了汽车强制保险法,成为世界上首次将第三者责任规定为强制责任保险的地区。
选项:
A:1895
B:1898
C:1927
D:1931
答案: 【1927

第二章 单元测试

1、单选题:
汽车保险合同的客体是( )
选项:
A:汽车
B:保险利益
C:保险人
D:投保人
答案: 【保险利益

2、单选题:
目前,普通的车险合同的保险期限是( )
选项:
A:1年
B:2年
C:3年
D:5年
答案: 【1年

3、判断题:
保险合同生效后,任何人不允许解除合同。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
根据保险原则,保险标的若遭受保险风险损失,依法应当由第三者承担赔偿责任时,保险人自支付保险赔偿之时,在赔偿金额的限度内,相应取得对第三者请求赔偿的权利,所依据的是:( )
选项:
A:物上代位
B:分摊原则
C:代位追偿
D:损失补偿原则
答案: 【代位追偿

5、单选题:
暴风吹倒了一根紧靠仓库的电线杆,使得电线短路而起火,引燃了房屋,导致库存财产损失。根据近因原则,该仓库内财产损失的近因是:( )
选项:
A:电线杆倒塌
B:电线短路
C:暴风
D:房屋起火
答案: 【暴风

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐