沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(大连海事大学)(大连海事大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
中国共产党第( )次代表大会将毛泽东思想写入党章,确立为全党必须长期坚持的指导思想。
选项:
A:
B:六
C:七
D:八
答案: 【

2、单选题:
阐述农村包围城市,武装夺取政权的思想,标志之毛泽东思想的( )。
选项:
A:初步形成
B:成熟
C:丰富
D:继续发展
答案: 【初步形成

3、单选题:
毛泽东思想的内容主要围绕( )主题。
选项:
A:改革与发展
B:改革与建设
C:科学与发展
D:中国革命与建设
答案: 【中国革命与建设

4、单选题:
马克思主义与中国实际相结合的第一次历史性飞跃的理论成果是 ( )。
选项:
A:新三民主义
B:毛泽东思想
C:三民主义
D:邓小平理论
答案: 【毛泽东思想

5、单选题:
习近平指出毛泽东思想的活的灵魂有三个基本方面,其中不包括( )。
选项:
A:实事求是
B:群众路线
C:正确处理人民内部矛盾
D:独立自主
答案: 【正确处理人民内部矛盾

6、多选题:
马克思主义中国化的第一个重大理论成果是毛泽东思想。它是( )
选项:
A:马克思列宁主义在中国的运用和发展
B:是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确理论原则和经验总结
C:是中国共产党集体智慧的结晶
D:是党必须长期坚持的指导思想
答案: 【马克思列宁主义在中国的运用和发展;
是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确理论原则和经验总结;
是中国共产党集体智慧的结晶;
是党必须长期坚持的指导思想

7、多选题:
毛泽东思想的历史地位是( )。
选项:
A:马克思主义中国化的第一个重大理论成果
B:中国革命和建设的科学指南
C:党和人民的宝贵精神财富
D:建设小康社会的科学指针
答案: 【马克思主义中国化的第一个重大理论成果;
中国革命和建设的科学指南;
党和人民的宝贵精神财富

8、多选题:
中国特色社会主义理论体系是对( ) 的继承和发展。
选项:
A:马克思列宁主义
B:毛泽东思想
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 【马克思列宁主义;
毛泽东思想

9、多选题:
毛泽东思想的活的灵魂,是贯穿于各个理论的立场、观点和方法。它们有三个基本方面,即( )。
选项:
A:实事求是
B:群众路线
C:独立自主
D:党的建设
答案: 【实事求是;
群众路线;
独立自主

10、多选题:
实事求是,就是( )。
选项:
A:一切从实际出发
B:理论联系实际
C:实事求是
D:坚持在实践中检验真理和发展真理
答案: 【一切从实际出发;
理论联系实际;
坚持在实践中检验真理和发展真理

第二章 单元测试

1、单选题:
以俄国十月革命的胜利为标志,中国资产阶级民主革命的范畴已经转变为属于( )的一部分。
选项:
A:世界资产阶级革命
B:世界无产阶级社会主义革命
C:世界农民阶级革命
D:世界新民主主义革命
答案: 【世界无产阶级社会主义革命

2、单选题:
近代中国的最基本国情是( )。
选项:
A:半殖民地半封建社会
B:半殖民地社会
C:半封建社会
D:新民主主义社会
答案: 【半殖民地半封建社会

3、单选题:
近代中国社会的诸矛盾中最主要的矛盾是( )。
选项:
A:帝国主义和中华民族的矛盾
B:封建主义和人民大众的矛盾
C:无产阶级和资产阶级的矛盾
D:地主阶级和农民阶级的矛盾
答案: 【帝国主义和中华民族的矛盾

4、单选题:
新民主主义革命的性质是( )
选项:
A:农民革命
B:资产阶级民主革命
C:社会主义革命
D:民族主义革命
答案: 【资产阶级民主革命

5、单选题:
中国新民主主义革命的基本问题是( )
选项:
A:武装斗争问题
B:党的建设问题
C:统一战线问题
D:农民问题
答案: 【农民问题

6、多选题:
近代中国半殖民地半封建的社会性质,决定了近代中国的社会主要矛盾是( )。
选项:
A:帝国主义和中华民族的矛盾
B:封建主义和人民大众的矛盾
C:无产阶级和资产阶级的矛盾
D:地主阶级和农民阶级的矛盾
答案: 【帝国主义和中华民族的矛盾;
封建主义和人民大众的矛盾

7、多选题:
新民主革命与社会主义革命的关系是( )
选项:
A:二者的性质一样
B:民主主义革命是社会主义革命的必要准备
C:社会主义革命是民主主义革命的必然趋势
D:二者可并驾齐驱,同步进行
答案: 【民主主义革命是社会主义革命的必要准备;
社会主义革命是民主主义革命的必然趋势

8、多选题:
1948年,毛泽东在《在晋绥干部会议上的讲话》中完整地表述了新民主主义革命总路线的内容,即( )。
选项:
A:无产阶级领导的
B:人民大众的
C:反对帝国主义.封建主义和官僚资本主义的革命
D:反对民族资产阶级的革命
答案: 【无产阶级领导的;
人民大众的;
反对帝国主义.封建主义和官僚资本主义的革命

9、多选题:
中国革命的对象是( )。
选项:
A:民族资产阶级
B:帝国主义
C:封建主义
D:官僚资本主义
答案: 【帝国主义;
封建主义;
官僚资本主义

10、多选题:
新民主主义革命的动力主要包括( )。
选项:
A:无产阶级
B:农民阶级
C:城市小资产阶级
D:民族资产阶级
答案: 【无产阶级;
农民阶级;
城市小资产阶级;
民族资产阶级

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐