沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 楚汉相争之职场竞争力 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列对于人才训练的描述,何者正确?
选项:
A:只要学完基本功就可以了
B:需要不断进修,持之以恒的学习
C:我底子好,随便学学就可以了
D:只要人学习,企业不用学习没关系
答案: 【需要不断进修,持之以恒的学习

2、单选题:
如何规划愿景?
选项:
A:将目标依照大小来安排
B:依照自己的兴趣和心情来安排
C:将目标按照时间来进行
D:完全不用安排,船到桥头自然直
答案: 【将目标按照时间来进行

3、单选题:
下列何者不是正确的职涯规划?

选项:
A:正确的自我认知
B:剖析自我现状
C:注意周遭的资源
D:勇于尝试新事物
答案: 【勇于尝试新事物

4、单选题:
下列何者可添加到履历表上?

选项:
A:对未来工作的愿景
B:得奖纪录
C:工作经验
D:以上皆是
答案: 【以上皆是

5、单选题:
面试时,如何给人良好的第一印象?
选项:
A:穿着得体、谈吐自然
B:衣衫不整、讲话结巴
C:对于面试官的问题应付回答
D:夸大自身能力与事迹,狂妄自傲
答案: 【穿着得体、谈吐自然

6、单选题:
面对第一份工作时,不该有什么样的心态?
选项:
A:选择诚信、有口碑的企业
B:做中学,学中做
C:只挑自己会做的就好
D:从基层工作开始努力
答案: 【只挑自己会做的就好

7、单选题:
「人脉」是什么?

选项:
A:与你聊天喝酒吃饭的人
B:在你有急难时伸出援手的人
C:和你共享利益,有危难时就远离你的人
D:在我有难的时候救我,他有难时我不用去管的人
答案: 【在你有急难时伸出援手的人

8、单选题:
课程中,关于人脉提到了哪一场革命运动?

选项:
A:太阳花学运
B:阿拉伯之冬
C:紫荆花革命
D:茉莉花革命
答案: 【茉莉花革命

9、单选题:
下列哪个不是执行力表现的面向?

选项:
A:处理事情的态度
B:执行工作的效率
C:完成任务的能力
D:解决危机的能力
答案: 【处理事情的态度

10、单选题:
如何完成最终目标?
选项:
A:对接下来的每一步都要想好才踏出去
B:一有机会就踏出第一步
C:遇到困难阻碍也丝毫不调整自己的目标
D:先把梦想规划好比较重要,做是其次
答案: 【一有机会就踏出第一步

第二章 单元测试

1、单选题:

根据课程,在未来,你的工作有可能会被机械取代,因此需要培养以下哪种能力?

选项:
A:承受变化力
B:解决问题力
C:学习力
D:大吃大喝力
答案: 【承受变化力

2、单选题:

在面对问题时,应该如何因应?

选项:
A:逃避
B:拥有提出对策的能力
C:等待同事伸出援手
D:将问题放置不理
答案: 【拥有提出对策的能力

3、单选题:

每个机会都伴随着高度的不确定性。请问如何消弭这种不确定性?

选项:
A:求神问卜
B:找上司理论
C:果断放弃
D:把机会变成自己的
答案: 【把机会变成自己的

4、单选题:

根据课程,「对不同困境提出不同的对策」,请问这是哪一种职场实战力?

选项:
A:学习力
B:开创新局力
C:解决问题力
D:承受变化力
答案: 【解决问题力

5、单选题:

 根据课程,在公司不同部门学习,十八般武艺样样精通,请问这是哪一种职场实战力?

选项:
A:拍马屁力
B:公关力
C:学习力
D:承受变化力
答案: 【学习力

6、单选题:

在课程例子中,我们可以得知,新的想法不但降低了星巴克的亏损,更是创造了销售的新趋势。请问这是哪一项能力的应用?

选项:
A:解决问题力
B:开创新局力
C:学习力
D:承受变化力
答案: 【开创新局力

7、单选题:

项羽每攻下一座城就坑杀百姓与士兵,是一位个性十分冥顽不灵的人。我们可以推测他可能缺少哪一项能力?

选项:
A:承受变化力
B:开创新局力
C:学习力
D:冥顽不灵力
答案: 【承受变化力

8、单选题:

在公司危机之时,跳出来解决问题,是成为明日之星的途径之一。请问这显示了哪种实战力的重要性?

选项:
A:承受变化力
B:开创新局力
C:学习力
D:解决问题力
答案: 【解决问题力

9、单选题:

根据课程,「没有风险就没有所得」是在阐述哪一项实战力?

选项:
A:开创新局力
B:赌徒冒险力
C:学习力
D:解决问题力
答案: 【开创新局力

10、单选题:

专业知识在现在的职场上已不是唯一需求,更多的是需要其他通才的技能。由此我们可以知道哪一种实战力的重要?

选项:
A:承受变化力
B:开创新局力
C:学习力
D:解决问题力
答案: 【学习力

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐