沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 有机化学(山东联盟—山东中医药大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列化合物,酸性最强的是( )
选项:
A:4-氯丁酸
B:2-氯丁酸
C:3-氯丁酸
D:丁酸
答案: 【2-氯丁酸

2、单选题:
下列化合物,哪个是极性分子( )
选项:
A:甲烷
B:二氧化碳
C:甲醚
D:乙炔
答案: 【甲醚

3、单选题:
甲醛分子中的碳原子的杂化方式为( )
选项:
A:sp3
B:sp2
C:sp
D:未杂化
答案: 【sp2

4、单选题:
丙烯中存在的共轭效应有( )
选项:
A:π-π共轭
B:P-π共轭
C:σ-π超共轭
D:σ-P超共轭
答案: 【σ-π超共轭

5、多选题:
下列说法正确的有( )
选项:
A:诱导效应和共轭效应不一定同时存在
B:诱导效应和共轭效应的方向不一定相同
C:羟基是吸电子基团
D:羟基是斥电子基团
答案: 【诱导效应和共轭效应不一定同时存在;
诱导效应和共轭效应的方向不一定相同

6、单选题:
二氧化碳分子中的碳原子的杂化方式为( )
选项:
A:sp3
B:sp2
C:sp
D:未杂化
答案: 【sp

7、多选题:
苯酚分子中的羟基具有( )
选项:
A:吸电子的诱导效应
B:斥电子的诱导效应
C:吸电子的共轭效应
D:斥电子的共轭效应
答案: 【吸电子的诱导效应;
斥电子的共轭效应

8、多选题:
下面结构中有π-π共轭体系的是(   )
选项:
A:

丁-1,3-二烯

B:苯
C:

丙烯醛

D:

丁-1-烯-3-炔

答案: 【

丁-1,3-二烯

;
苯;

丙烯醛

;

丁-1-烯-3-炔

9、多选题:
下列分子中存在p-π共轭效应的有( )
选项:
A:丁-1,3-二烯
B:丙烯
C:苯酚
D:氯乙烯
答案: 【苯酚;
氯乙烯

10、多选题:
对于氯乙烯,下列说法正确的有( )
选项:
A:氯使双键上的电子云密度增大
B:氯使双键上的电子云密度减小
C:氯具有吸电子的电子效应
D:氯具有吸电子的诱导效应
答案: 【氯使双键上的电子云密度减小;
氯具有吸电子的电子效应;
氯具有吸电子的诱导效应

第二章 单元测试

1、单选题:
正丁烷的优势构象是( )
选项:
A:部分重叠式
B:邻位交叉式
C:对位交叉式
D:全重叠式
答案: 【对位交叉式

2、单选题:
下列自由基最稳定的是( )
选项:
A:(CH3)3C·
B:CH3CH2·
C:CH3·
D:CH2=CHCH2·
答案: 【CH2=CHCH2·

3、单选题:
2-甲基丁烷与溴在光照下反应的主要产物是( )
选项:
A:(CH3)2CHCH2CH2Br
B:(CH3)2CHCHBrCH3
C:(CH3)2CBrCH2CH3
D:(CH3Br)CH(CH3)CH2CH3
答案: 【(CH3)2CBrCH2CH3

4、单选题:
下列烷烃的沸点最高的是( )
选项:
A:3,3-二甲基戊烷
B:3-甲基己烷
C:2-甲基己烷
D:庚烷
答案: 【庚烷

5、单选题:
(CH3)2CHCH2CH3中有几种不同的碳原子( )
选项:
A:1种
B:2种
C:3种
D:4种
答案: 【3种

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐