沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
酚、醇等常见化合物的酸性比较为()。
选项:
A:H2CO3 > 酚 > 水 > 醇
B:H2CO3 < 酚 < 水 < 醇
C:H2CO3 > 酚 > 醇>水
答案: 【H2CO3 > 酚 > 水 > 醇

2、单选题:
下列化合物中()俗称苦味酸。
选项:
A:三硝基甲苯
B:三硝基苯酚
C:三硝基苯
答案: 【三硝基苯酚

3、单选题:
目前工业上制备苯酚最主要的方法为()。
选项:
A:苯磺酸碱熔融法
B:卤代苯水解法
C:异丙苯法
答案: 【异丙苯法

4、单选题:
下列化合物沸点最高的是()。
选项:
A:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

5、单选题:
下列化合物酸性最大的为()。
选项:
A:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

6、单选题:
下列化合物与乙醇钠反应时,活性最大的是 (    )

选项:
A:2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

7、单选题:
2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

甲醇和叔丁醇分子间脱水

B:

甲基氯和叔丁醇钠反应

C:

甲醇钠和叔丁基氯反应

答案: 【

甲基氯和叔丁醇钠反应

第二章 单元测试

1、单选题:
下述化合物与NaHSO3反应速度最大者()。
选项:
A:丙醛
B:丁酮
C:丁烯酮
答案: 【丙醛

2、单选题:
在有机合成中保护羰基的常用试剂是(    )。

选项:
A:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

3、单选题:
下列化合物中,()是半缩醛(或半缩酮),()是缩醛(或缩酮)。2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:

b、c、d  ;    a

B:

a、c、d  ;    b

答案: 【

b、c、d  ;    a

4、单选题:
下列化合物中不能与2,4-二硝基苯肼反应的化合物是();不能发生碘仿反应的是();不能发生银镜反应的含羰基化合物是();不能发生自身羟醛缩合反应的含羰基化合物是()。2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案                                               
选项:
A:

c ; a ;d ;a

B:

c ; a ;d ;b

答案: 【

c ; a ;d ;a

5、单选题:
下列化合物中,哪个可发生歧化反应[坎尼查诺(Cannizzaro)反应()。
选项:
A:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

B:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

C:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

D:

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【

2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

6、单选题:
比较以下的亲核试剂与醛酮发生亲核加成反应的速度(  )

选项:
A:2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

7、单选题:
二酮化合物可发生分子内缩合,2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案,内外侧α氢均有可能参与反应,产物选择性决定于(  )

选项:
A:

内侧α氢

B:

外侧α氢

C:

环状产物稳定性

答案: 【

环状产物稳定性

8、多选题:
碱催化下醛酮的卤代反应产物以(  )为主,可用于合成(  )

选项:
A:

一元取代

B:

二元取代

C:

三元取代

D:

卤代醛酮

E:

结构特殊羧酸

答案: 【

三元取代

;

结构特殊羧酸

9、多选题:
黄鸣龙还原反应适合于(  )条件稳定的醛酮,可把醛酮还原至(  )。

选项:
A:

酸性

B:

碱性

C:

中性

D:

E:

答案: 【

碱性

;

10、单选题:
呋喃甲醛与甲醛碱性条件下反应,甲醛转化为(  )

选项:
A:2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 有机化学(下)(华东理工大学)(华东理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐