沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 急救基本知识与技术 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
1.3  院前急救做法不妥当的是
选项:
A:先施救后排险
B:先重伤后轻伤
C:先施救后转运
D:急救与呼救并重
E:转运与监护结合
答案: 【先施救后排险

2、单选题:
1.3  关于现场救护体位摆放,以下哪项不妥
选项:
A:咯血者应置于患侧卧位
B:神志不清有呼吸和循环者应置于侧卧位
C:无意识、无呼吸、无心跳者,应置于侧卧位
D:毒蛇咬伤下肢时,要将患肢下垂
E:腹痛者取半卧位
答案: 【无意识、无呼吸、无心跳者,应置于侧卧位

3、单选题:
1.1  心跳骤停的患者黄金抢救时间为
选项:
A: 3分钟
B:4分钟
C:5分钟
D:8分钟
E:30分钟
答案: 【4分钟

4、单选题:
1.1  关于“反应时间”,正确的是
选项:
A:市区要求10分钟以内
B:市区要求15分钟以内
C:市区要求20分钟以内
D:市区要求25分钟以内
E:市区要求30分钟以内
答案: 【市区要求15分钟以内

5、单选题:
1.1  关于急救医疗服务体系的说法,下列不正确的是
选项:
A:集院前急救、院内急诊科救治、重症监护病房(ICU)救治和各专科的“生命绿色通道”为一体的急救网络。
B:急诊科和ICU负责院内救护
C:适合平时的急诊工作
D:为急危重症患者提供及时、连续的急救医疗服务。
E:不适合于大型灾害或意外事故的急救,
答案: 【不适合于大型灾害或意外事故的急救,

第二章 单元测试

1、单选题:
2.2 为避免损伤坐骨神经,下肢出血止血带应捆扎在
选项:
A:大腿中、上1/3处
B: 大腿中部
C:小腿中、下1/3处
D:小腿中、上1/3处
E:大腿中、下1/3处
答案: 【大腿中、下1/3处

2、单选题:
2.2 不能捆扎止血带的位置是
选项:
A:大腿中部
B:前臂和小腿
C:大腿中、上1/3处
D:上臂
E:大腿中、下1/3处
答案: 【前臂和小腿

3、单选题:
2.2 止血带绑扎松紧合适的标准是
选项:
A:出血停止时
B:出血停止、远端摸不到脉搏
C:病人感觉疼痛不能忍受时
D:出血明显减少时
E:远端动脉搏动微弱时
答案: 【出血停止、远端摸不到脉搏

4、单选题:
2.2 关于担架转运伤员的描述正确的是
选项:
A:特点是较舒适平稳,不受道路、地形等限制
B:转运速度快
C:适合较远路途转运
D:患者头部在前,下肢在后
E:不受气候条件影响
答案: 【特点是较舒适平稳,不受道路、地形等限制

5、单选题:
2.2 关于固定术下面错误的是
选项:
A:如心脏停搏要先复苏处理
B:刺有休克者要先抗休克治疗或同时处理休克
C:有活动性大出血要先止血包扎,然后固定
D:固定时动作要轻巧、牢靠、松紧适宜
E:固定夹板不能超过骨折上下关节
答案: 【固定夹板不能超过骨折上下关节

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐