沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 局部解剖学(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
隐神经
选项:
A:是股神经最粗大肌支
B:在收肌管内,行于股血管的前方        
C:在股部与大隐静脉伴行        
D:经腘窝至小腿
答案: 【在收肌管内,行于股血管的前方        

2、单选题:
通过收肌管的结构是
选项:
A:股深动脉
B:腘动脉
C:隐神经        
D:腓肠神经
答案: 【隐神经        

3、单选题:
股管的上口是卵圆形的股环,下列有关股环边界的说法,不正确的是? 
选项:
A:后界为耻骨梳韧带
B:内侧界为腔隙韧带          
C:前界为腹股沟韧带
D:外侧界为髂耻弓
答案: 【外侧界为髂耻弓

4、单选题:
股三角是大腿前区的重要区域。关于其境界的描述,错误的是?
选项:
A:外侧界为缝匠肌内侧缘
B:内侧界为长收肌内侧缘
C:前壁为阔筋膜
D:后壁为股直肌和髂腰肌及其筋膜        
答案: 【后壁为股直肌和髂腰肌及其筋膜        

5、单选题:
股神经
选项:
A:经股动静脉之间下行
B:起自腰丛,穿肌腔隙入股三角
C:其最长支为隐神经,穿隐静脉裂孔
D:支配股四头肌与内收肌
答案: 【起自腰丛,穿肌腔隙入股三角

6、单选题:
股疝的疝囊突出的位置一般在
选项:
A:腹股沟管深环
B:股环
C:海氏三角
D:腹股沟管浅环        
答案: 【股环

7、单选题:
股环前壁是
选项:
A:腹股沟韧带        
B:腹横肌
C:腹股沟镰
D:腹内斜肌
答案: 【腹股沟韧带        

8、单选题:
大隐静脉
选项:
A:起自足背静脉弓的外侧
B:内踝前方为其切开的常用部位        
C:经髌骨内缘上行
D:在大腿部与隐神经伴行
答案: 【内踝前方为其切开的常用部位        

9、单选题:
肌腔隙内有下列何种内容通过?
选项:
A:股动脉
B:股静脉
C:股神经
D:隐神经
答案: 【股神经

10、单选题:
股鞘内的结构从内侧向外侧为
选项:
A:股管、股静脉、股动脉
B:股管、股静脉、股神经
C:股静脉、股动脉、股神经
D:股动脉、股静脉、股神经        
答案: 【股管、股静脉、股动脉

第二章 单元测试

1、单选题:
与胫前动脉伴行的神经是
选项:
A:腓总神经
B:腓浅神经
C:腓深神经
D:胫神经
答案: 【腓深神经

2、单选题:
下列关于腓总神经走行和分布特点,错误的描述是:
选项:
A:是腰丛的分支
B:支配小腿三头肌
C:损伤后出现足背屈和外翻
D:沿股二头肌腱内侧缘向下外,绕腓骨颈
答案: 【沿股二头肌腱内侧缘向下外,绕腓骨颈

3、单选题:
小腿后群肌肉深层位于最内侧的肌肉是
选项:
A:胫骨前肌        
B:趾长屈肌        
C:胫骨后肌
D:踇长屈肌        
答案: 【趾长屈肌        

4、单选题:
大隐静脉切开的常用部位
选项:
A:内踝前方约1cm
B:外踝前方约1cm        
C:内踝与外踝两者连线中点
D:小腿上部中下1/3交点处
答案: 【内踝前方约1cm

5、单选题:
小隐静脉属于下肢浅静脉,其中与小隐静脉伴行的神经是哪一条?
选项:
A:腓浅神经
B:腓肠神经
C:腓深神经
D:腓总神经
答案: 【腓肠神经

6、单选题:
腓深神经
选项:
A:支配小腿前群肌
B:是胫神经的终支
C:在腓骨长肌和腓骨短肌之间下行
D:皮支分布于足背的皮肤
答案: 【支配小腿前群肌

7、单选题:
关于腓总神经行程,不正确的是
选项:
A:伴行腓动脉
B:沿股二头肌内缘下行        
C:绕过腓骨颈
D:穿腓骨长肌起始部
答案: 【伴行腓动脉

8、单选题:
腓浅神经损伤后
选项:
A:足不能外翻
B:足不能内翻
C:足不能屈
D:足不能伸
答案: 【足不能外翻

9、单选题:
小腿前骨筋膜鞘的内容,不包括
选项:
A:胫前动脉
B:腓深神经
C:胫骨前肌
D:腓浅神经

答案: 【腓浅神经

10、单选题:
下列不属于小腿外侧骨筋膜鞘的内容的是
选项:
A:腓骨长肌
B:腓骨短肌
C:腓浅神经
D:腓深神经
答案: 【腓深神经

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐