沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 大学计算机应用基础(校) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
计算思维是运用计算机科学的基础概念进行问题求解、系统设计、以及人类行为理解等涵盖计算机科学之广度的一系列(  )。
选项:
A:思维活动
B:体育活动
C:娱乐活动
D:思想运动
答案: 【思维活动

2、单选题:
计算思维由美国 Carnegie Mellon 大学计算机科学教授周以真女士于哪一年提出(   )。
选项:
A:1986
B:1996
C:2006
D:2016
答案: 【2006

3、单选题:
下面的选项中,不属于计算思维的特征的是( )。
选项:
A:概念化的抽象思维而不只是程序设计
B:基本的而不是死记硬背的技能
C:人的而不是计算机的思维方式
D:人的创造品而不是思想
答案: 【人的创造品而不是思想

4、单选题:
可用数学表示的任何形式的信息处理的概念,包括简单的计算和人的思维的是(   )。
选项:
A:Microsoft
B:Software
C:Computation
D:Thinking
答案: 【Computation

5、单选题:
任何面向目标的需要、受益于和创造计算机的活动,不包括的是(  )。
选项:
A:用于广泛目的的软件和硬件系统的设计、建造
B:双击打开演示文稿文件
C:各种信息的处理、规范和管理
D:用计算机开展的科研活动
答案: 【双击打开演示文稿文件

6、单选题:
计算思维的宏观结构不包括(  )。
选项:
A:虚拟化、规范化、人性化

B:网络化、移动化、层次化
C:信息化、服务化、结构化
D:智能化、工程化、过程化
答案: 【虚拟化、规范化、人性化

7、单选题:
通过网络可以求解的问题不包括(  )。
选项:
A:信息查询
B:图像处理
C:交流与沟通
D:资源的发布与共享
答案: 【图像处理

8、单选题:
计算思维的信息化促进了以下哪些的信息化( )。
选项:
A:政务、商务、教育和社会
B:政务、商务、娱乐和体育
C:学习、工作、教育和社会
D:学习、商务、教育和企业
答案: 【政务、商务、教育和社会

9、单选题:
计算机科学与技术及信息技术则是下列哪一项的根本保障(  )。
选项:
A:现代应用型经济发展
B:现代服务型经济发展
C:现代服务型社会发展
D:现代应用型经济社会
答案: 【现代服务型经济发展

10、单选题:
计算思维的工程化是指计算思维从以下方面的转化,错误的是(  )。
选项:
A:计算机基础、计算机应用

B:计算理论、计算技术
C:计算工程、计算工具
D:计算服务、计算应用
答案: 【计算机基础、计算机应用

第二章 单元测试

1、单选题:
在微型计算机中,应用最普遍的字符编码是_____。
选项:
A:BCD码
B:ASCII码
C:汉字编码
D:补码
答案: 【ASCII码

2、单选题:
ASCII码可以表示的字符个数是______。
选项:
A:256
B:255
C:128
D:127
答案: 【128

3、单选题:
计算机中,存储一个汉字的内码所需的字节数是______。
选项:
A:1个
B:8个
C:2个
D:4个
答案: 【2个

4、单选题:
已知英文字母m的ASCII码值为109,那么英文字母p的ASCII码值为____。
选项:
A:111
B:112
C:113
D:114
答案: 【112

5、单选题:
字符a对应的ASCII码值是______。
选项:
A:90
B:96
C:97
D:98
答案: 【97

6、单选题:
"美国信息交换标准代码"的缩写是______。
选项:
A:EBCDIC
B:ASCII
C:GB2312 80
D:BCD
答案: 【ASCII

7、单选题:
字符A对应的ASCII码值是______。
选项:
A:64
B:65
C:66
D:69
答案: 【65

8、单选题:
对输入到计算机中的某种非数值型数据用二进制数来表示的转换规则被称为______。
选项:
A:编码
B:数制
C:校检
D:信息
答案: 【编码

9、单选题:
阿拉伯数字字符0对应的ASCII码值是______。
选项:
A:30
B:38
C:48
D:40
答案: 【48

10、单选题:
计算机内部用于汉字信息的存储、运算的信息代码称为______。
选项:
A:汉字输入码
B:汉字内码
C:汉字字形码
D:汉字输出码
答案: 【汉字内码

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐