沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 基础与发展心理学(山东联盟)(齐鲁师范学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
本课程的教学目标是为了适应师范类学生教师资格考试以及未来教育教学工作需要。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
心理学是一门
选项:
A:社会科学
B:自然科学
C:人文科学
D:界于自然科学和社会科学之间的中间科学
答案: 【界于自然科学和社会科学之间的中间科学

2、单选题:
能够确定变量之间因果关系的研究方法是
选项:
A:观察法
B:调查法
C:实验法
D:个案研究法
答案: 【实验法

3、单选题:
科学心理学诞生于
选项:
A:1864年
B:1879年
C:1903年
D:1920年
答案: 【1879年

4、单选题:
强调心理学应该研究无意识现象的学派是
选项:
A:构造主义
B:机能主义
C:行为主义 
D:精神分析
答案: 【精神分析

5、单选题:
强调人的尊严、价值、创造力和自我实现,强调人的正面本质和价值,所以被西方称为心理学的“第三大势力”的是 
选项:
A:脑认知主义
B:行为主义
C:构造主义
D:人本主义
答案: 【人本主义

第二章 单元测试

1、多选题:
下列情况属于第二信号系统活动的有
选项:
A:触景生情
B:谈虎色变
C:打草惊蛇
D:闻过则喜
答案: 【谈虎色变;
闻过则喜

2、单选题:
神经元结构中,对信息具有整合功能的部分主要是
选项:
A:髓鞘
B:树突
C:轴突
D:细胞体
答案: 【细胞体

3、单选题:
20世纪60年代用裂脑人的实验证明了大脑两半球功能不对称性的神经心理学家是
选项:
A:艾宾浩斯
B:韦伯
C:斯佩里
D:费希纳
答案: 【斯佩里

4、单选题:
高级神经过程的(     )是指一种神经过程引起或影响另一种神经过程的作用。
选项:
A:相互诱导
B:扩散
C:集中
D:相互影响
答案: 【相互诱导

5、单选题:
小张不小心被火烫着时,出现了迅速缩手的反应。这种反射活动是发生在(   )
选项:
A:脊髓
B:小脑
C:脑干
D:大脑
答案: 【脊髓

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐