沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 化学工程基础 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
化工产品生产包括哪些过程?
选项:
A:原料预处理
B:产品分离精制
C:化学反应
D:流体输送
答案: 【原料预处理;
产品分离精制 ;
化学反应;
流体输送

2、单选题:
定常操作与非定常操作的区别是什么?
选项:
A:参数是否随时间变化
B:参数是否随空间位置变化
C:参数是否随空间位置、时间变化
答案: 【参数是否随时间变化

3、单选题:

若将62%(质量%,下同)密度为830kg·m-3的油与38%密度为710kg·m-3的油混合在一起;试求混合油的密度kg·m-3。假设混合油为理想溶液。

选项:
A:830
B:765.69
C:810.23
D:779.91
答案: 【779.91

第二章 单元测试

1、单选题:

一敞口贮槽内盛20℃的苯,苯的密度为880kg·m-3。液面距槽底9m,槽底侧面有一直径为500mm的人孔,其中心距槽底600mm,人孔覆以孔盖。试求:

1)人孔盖共受多少液柱静压力?(用牛顿N表示) 2)槽底面所受的压强是多少Pa(按表压计)?2021知到答案 化学工程基础 完整智慧树网课章节测试答案2021知到答案 化学工程基础 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:a
B:b
C:c
D:d
答案: 【a

2、单选题:
用一复式U形压差计测定水管AB两点压强差。指示液为汞,其间充满水。今测得h1=1.20m, h2= 0.30m, h3 = 1.30mh4 = 0.25m,试以N·m-2为单位表示AB两点的压差△P2021知到答案 化学工程基础 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:2.41×105 Pa
B:4.21×105 Pa
C:1.24×105 Pa
D:2.14×105 Pa
答案: 【2.41×105 Pa

3、单选题:
压力差R=260mm。在20℃如果在导管中流经的是水,试计算压差计所指示的压力差为多少kPa?(水银密度为13600kg×m-3,水的密度为1000kg×m-32021知到答案 化学工程基础 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:3276kPa
B:32.76kPa
C:32.14kPa
D:34.69kPa
答案: 【32.14kPa

4、单选题:

2021知到答案 化学工程基础 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:1546,层流,0.77
B:49862,湍流,0.77
C:49862,湍流,2.36
D:15450,湍流流,2.36
答案: 【49862,湍流,0.77

5、单选题:

一高位敞口水槽离地面距离10m。水在Æ108mm×4mm导管中流动,导管出口离地面距离为2m,管路的阻力损失可按 ∑hf = 1.63u2/2g 计算。试求:

1)水的流量为多少m3·h-1?           2AA截面处水的流速。2021知到答案 化学工程基础 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:218.32,6.73
B:7.37,210.33
C:218.32,7.73
D:210.3,37.73
答案: 【218.32,7.73

6、单选题:

用泵把20℃的苯(密度为879kg×m-3)从地下贮罐送到高位槽(如附图),流量为0.3m3·min-1。高位槽液面比贮槽面高10m,泵吸入管用Æ89mm´4mm的无缝钢管。直管长度15m,并在吸入管口有一底阀(x=0.5),一个标准弯头(x=0.75),泵出口用Æ57mm×3.5mm无缝管,直管长度50m,出口管管路上,有一个全开闸阀(x=0.17),一个全开球阀(x=6.4)和三个标准弯头。已知贮罐及高位槽均与大气相通,并设贮罐液面维持恒定,吸入管l=0.029,压出管l=0.031,泵的效率为0.75。求需要泵提供的能量(J/kg)和泵的轴功率(W)。2021知到答案 化学工程基础 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:24.17,1350.65
B:237.11,1350.65
C:237.11,1012.99
D:23.50,1012.99
答案: 【24.17,1350.65

7、单选题:

离心泵在启动前应将泵壳内和吸入管内___________,否则______________

选项:
A:充满气体,气蚀
B:充满被输送液体,气缚
C:充满气体,气缚
D:充满被输送液体,气蚀
答案: 【充满被输送液体,气缚

8、单选题:
2021知到答案 化学工程基础 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:9.7
B:8.63
C:10.7
D:5.7
答案: 【8.63

9、单选题:
2021知到答案 化学工程基础 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:3.28
B:3.43
C:4.24
D:3.24
答案: 【3.24

10、单选题:
2021知到答案 化学工程基础 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:安装适宜;不需要重新安排
B:安装不适宜,泵下移
C:安装不适宜;设备上移
答案: 【安装不适宜,泵下移

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐