沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中国法制史 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
传统法律文化的特征的特征是:刑罚主义、礼教主义、权力主义、与宗教相分离。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
中国古代社会当中民事和刑事是分开的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:

夏有乱政,而作
选项:
A:汤刑

B:禹刑

C:吕刑

D:竹刑

答案: 【禹刑

2、单选题:
夏朝主掌审判的官吏称

选项:
A:刑部尚书
B:大理
C:大理寺卿
D:司寇
答案: 【大理

3、单选题:

商有乱政,而作
选项:
A:汤刑
B:禹刑
C:吕刑
D:竹刑
答案: 【汤刑

4、单选题:

夏商两朝司法中特别突出的一个特点是
选项:
A:神判天罚制度
B:秋冬行刑制度
C:慎刑原则
D:刑讯制度
答案: 【神判天罚制度

5、单选题:

商朝监狱的名称是
选项:
A:圜土

B:
C:

D:夏台
答案: 【圜土

6、判断题:

司法制度的内容逐渐丰富起来商朝法律相比夏朝法律而言的主要特点之一
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、多选题:

夏朝的主要罪名有
选项:
A:强盗罪
B:贪污罪
C:杀人罪
D:不孝罪
答案: 【强盗罪;
贪污罪;
杀人罪;
不孝罪

8、多选题:

商朝的主要罪名包括有
选项:
A:矫诬天命罪
B:颠越不恭罪
C:弃灰于公道罪
D:不孝罪
答案: 【矫诬天命罪;
颠越不恭罪;
弃灰于公道罪;
不孝罪

9、多选题:

夏朝的部门法有
选项:
A:环保法
B:刑法
C:行政诉讼法
D:军事法
答案: 【刑法;
军事法

10、多选题:

商朝规定的“五刑”中包括有
选项:
A:墨刑
B:
C:刖刑
D:宫刑
答案: 【墨刑;
;
刖刑;
宫刑

第二章 单元测试

1、单选题:

西周的财产继承采用
选项:
A:长子继承制
B:诸子均分制
C:子女平分制
D:嫡长继承制
答案: 【嫡长继承制

2、多选题:

西周以来规定妻子即使犯有“七出”,丈夫也不能休妻的情况有
选项:
A:前贫贱后富贵
B:恶疾未愈
C:有所取无所归
D:与更三年丧
答案: 【前贫贱后富贵;
有所取无所归;
与更三年丧

3、多选题:

下列情况中属于西周以来丈夫可以单方面休弃妻子的理由有
选项:
A:不事舅姑
B:口舌
C:妒忌
D:窃盗
答案: 【不事舅姑;
口舌;
妒忌;
窃盗

4、多选题:

下列属于西周破坏家庭伦理犯罪的罪名有
选项:
A:疑众罪
B:不孝罪
C:内乱罪
D:群饮罪
答案: 【不孝罪;
内乱罪

5、多选题:

西周婚姻的原则相对夏、商最大的变化之一是确立了一夫一妻制,以下对西“一夫一妻”制表述正确的有
选项:
A:法律限定名义上的正妻只能有一人
B:法律限定一个男子只能有一个配偶
C:实际的配偶数量并不加以限制

D:实际上是一夫一妻多妾制

答案: 【法律限定名义上的正妻只能有一人;
实际的配偶数量并不加以限制
;
实际上是一夫一妻多妾制

6、多选题:

以下属于西周继承制度标的(实质)的有
选项:
A:爵封继承
B:财产继承
C:嫡长继承
D:继承
答案: 【爵封继承;
财产继承;
继承

7、多选题:

下列法律属于西周时期制定的是
选项:
A:禹刑
B:吕刑
C:九刑
D:汤刑
答案: 【吕刑;
九刑

8、单选题:

西周时期凡买卖奴隶、牛马等贵重的活物所使用的契约称为
选项:
A:质剂
B:傅别
C:
D:
答案: 【

9、单选题:

西周“五礼”中的“吉礼”是指
选项:
A:祭祀之礼
B:喜庆之礼
C:吉祥之礼
D:冠婚之礼
答案: 【祭祀之礼

10、单选题:

西周法律中的“非眚”是指
选项:
A:惯犯
B:故意犯罪
C:偶犯
D:过失犯罪
答案: 【故意犯罪

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐