沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中医诊断学(山东联盟-济宁医学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
下述哪项不属于四诊的内容?
选项:
A:望色
B:诊舌
C:诊病
D:切脉
答案: 【诊病

2、单选题:
诊籍首创于( )
选项:
A:华佗
B:扁鹊
C:孙思邈
D:淳于意
答案: 【淳于意

3、单选题:
我国历中上第一部辨证论治的专著是
选项:
A:《黄帝内经》
B:《难经》
C:《伤寒杂病论》
D:《本草纲目》
答案: 【《伤寒杂病论》

4、单选题:
《脉经》的作者是( )
选项:
A:王叔和
B:李时珍
C:崔紫虚
D:巢元方
答案: 【王叔和

5、单选题:
中医认识和治疗疾病的主要依据是(     )
选项:
A:病种
B:病名
C:症状
D:证候
答案: 【证候

第一章 单元测试

1、单选题:
惊风证面色青的特点是
选项:
A:

阵发性面青

B:

鼻柱口周发青

C:

青紫

D:

青黑

答案: 【

鼻柱口周发青

2、单选题:
水饮证面色黑主要是
选项:
A:

黑而干焦

B:

黧黑

C:

眼眶黑

D:

口周黑

答案: 【

眼眶黑

3、单选题:
目眦红赤多属于
选项:
A:

心火

B:

肺火

C:

肝火

D:

胃火

答案: 【

心火

4、单选题:
小儿食指络脉诊法适用于
选项:
A:

七岁以下

B:

一岁以内

C:

三岁以内

D:

二岁以内

答案: 【

三岁以内

5、多选题:
绛舌的主病是
选项:
A:

表热

B:

湿热

C:

阴虚火旺

D:

热入营血

答案: 【

阴虚火旺

;

热入营血

第二章 单元测试

1、单选题:
病人口气腐臭或兼吐脓血多为
选项:
A:

牙疳

B:

内有脓疡

C:

胃热

D:

口腔不洁

E:

龋齿

答案: 【

内有脓疡

2、单选题:
病室有蒜臭气味多见于
选项:
A:

瘟疫发生

B:

溃腐疮疡

C:

脏腑衰败

D:

肾功衰竭

E:

有机磷中毒

答案: 【

有机磷中毒

3、单选题:
当瘟疫类疾病发生时病室中的气味为
选项:
A:

腐臭气

B:

臭气触人

C:

尿臊气

D:

蒜臭气

E:

烂苹果气

答案: 【

臭气触人

4、单选题:
神志不清,语言重复,声音低微,时断时续称为
选项:
A:

独语

B:

错语

C:

狂言

D:

谵语

E:

郑声

答案: 【

郑声

5、单选题:
咳声不扬,痰黄难咯者属于
选项:
A:

痰湿阻肺

B:

热邪犯肺

C:

燥邪犯肺

D:

肺肾阳虚

E:

寒邪犯肺

答案: 【

热邪犯肺

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐