沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 【公开课】毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(复旦大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

毛泽东指出,认清一切革命问题的基本的根据是()。 

选项:
A:正确分析中国社会的阶级状况
B:认清中国社会的最基本的国情
C:正确分析中国社会的经济结构
D:认清中国社会的主要矛盾
答案: 【认清中国社会的最基本的国情

2、单选题:
以下关于中国革命的时代特征叙述不正确的是()。

选项:
A:1917年俄国十月革命开辟了世界无产阶级社会主义革命的新纪元。 
B:近代中国革命就以五四运动为开端,使中国的资产阶级民主革命转变为属于新的资产阶级民主主义革命的范畴。
C:在俄国十月革命的影响下,1919年五四运动中国无产阶级以独立的政治力量登上历史舞台。
D:近代中国革命就以五四运动为开端,进入到新民主主义革命阶段。
答案: 【近代中国革命就以五四运动为开端,使中国的资产阶级民主革命转变为属于新的资产阶级民主主义革命的范畴。

3、单选题:
 ()是中国民主革命的基本内容。

选项:
A:土地革命
B:武装斗争
C:农村革命根据地
D:统一战线
答案: 【土地革命

4、单选题:
毛泽东在()首次提出新民主主义革命的科学概念。

选项:
A:《中国革命和中国共产党》
B:《在晋绥干部会议上的讲话》
C:《中国社会各阶级的分析》
D:《新民主主义论》
答案: 【《中国革命和中国共产党》

第二章 单元测试

1、单选题:
近代中国的社会性质是   

选项:
A:封建社会主义社会
B:半殖民地半封建社会
C:资本主义社会
D:前资本主义社会
答案: 【半殖民地半封建社会

2、单选题:
中国共产党领导的人民军队的唯一宗旨是(   

选项:
A:全心全意为人民服务
B:打仗、筹款、做群众工作
C:坚持党对军队的绝对领导
D:军民一致、军政一致、官兵一致
答案: 【全心全意为人民服务

3、单选题:
中国革命的基本问题是(    

选项:
A:工人问题
B:农民问题
C:土地问题
D:政权问题
答案: 【农民问题

4、单选题:
新民主主义经济纲领中极具特色的一项内容是(   

选项:
A:没收封建阶级的土地归农民所有
B:没收官僚资本主义的垄断资本归新民主主义的国家所有
C:保护民族工商业
D:发展资本主义
答案: 【保护民族工商业

5、单选题:
毛泽东在《〈共产党人〉发刊词》一文中,总结了中国革命两次胜利和两次失败的经验教训,揭示了中国革命发展的客观规律,归纳了党在中国革命中战胜敌人的三个主要的法宝是(   

选项:
A:武装斗争、土地革命、根据地建设
B:实事求是、群众路线、独立自主
C:理论联系实际、密切联系群众、自我批评
D:统一战线、武装斗争、党的建设
答案: 【统一战线、武装斗争、党的建设

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐