沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 Java程序设计(山东联盟—山东交通学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
以下对Java语言的描述不正确的是()。
选项:
A:Java语言是一个完全面向对象的语言
B:Java是结构中立与平台无关的语言
C:Java是一种解释性语言
D:Java是一种编译性语言
答案: 【Java是一种编译性语言

2、单选题:
Java语言不具备的特点是()。
选项:
A:面向过程
B:解释性
C:平台无关性
D:自动垃圾回收机制
答案: 【面向过程

3、单选题:
Java Application源程序的主类是指包含()方法的类。
选项:
A:actionPerformed()方法
B:main()方法
C:init()方法
D:toString()方法
答案: 【main()方法

4、单选题:
下面哪个是main()方法的合法参数?
选项:
A:String args
B:char a[]
C:char a
D:String a[]
答案: 【String a[]

5、判断题:
一个Java源程序文件名为A.java,在该文件中定义了一个类A,那么编译该源程序文件之后得到的字节码文件名为A.class。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
定义变量int x=4,则表达式x/5*6的结果是( )。
选项:
A:

5

B:

0

C:

4.8

D:

6

答案: 【

0

2、单选题:
if(表达式) 语句中,表达式的值应该是( )。
选项:
A:任意整数值
B:字符串
C:非零值
D:布尔逻辑值
答案: 【布尔逻辑值

3、单选题:
将字符A(码值为65)赋值给char型变量x的语句中不正确的是( )。
选项:
A:x=’u0041′;
B:x=0X41;
C:x=A;
D:x=65;
答案: 【x=A;

4、单选题:
s为整数,值为50。以下条件表达式()是正确的写法。
选项:
A:s=90
B:60<=s<=80
C:s=50
D:s
答案: 【s=90

5、单选题:
以下赋值语句正确的是()。
选项:
A:char m=65;
B:int a=081;
C:float x=3.5;
D:boolean flag=1;
答案: 【char m=65;

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐