沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 C语言程序设计基础(公选校内课) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

下列对C语言特点的描述中,错误的是(    )。

选项:
A:C语言功能较强
B:C语言不是结构化程序设计语言
C:C语言移植性好
D:C语言编程简洁明了
答案: 【C语言不是结构化程序设计语言

2、单选题:
下列关于C语言程序在结构上特点的描述中,错误的是(    )。

选项:
A:C语言程序被执行时,通常是从第1个函数开始
B:C语言程序的诸多函数中,只能有一个主函数
C:C语言程序是一个函数串
D:C语言程序可以由一个或多个文件组成
答案: 【C语言程序被执行时,通常是从第1个函数开始

3、单选题:

scanf()函数的格式说明符中,长整型数的输入格式说明符是(   )。
选项:
A:%lf
B:%ld
C:%d
D:%x
答案: 【%ld

4、单选题:
在printf()函数的格式说明符中,双精度浮点型数的输出格式说明符是(   )。
选项:
A:%lf
B:%c
C:%s
D:%ld
答案: 【%lf

5、单选题:
下列不是C语言特点的是?
选项:
A:不同的变量类型可以用结构体(struct)组合在一起。
B:C语言是一个有结构化程序设计、具有变量作用域(variable scope)以及递归功能的过程式语言。
C:只有64个保留字(reserved keywords),使变量、函数命名有更多弹性。
D:语言传递参数均是以值传递(pass by value),另外也可以传递指针(a pointer passed by value)。
答案: 【只有64个保留字(reserved keywords),使变量、函数命名有更多弹性。

6、判断题:

几乎没有不能用C语言实现的软件?
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:

C编译器主要有Clang、GCC、WIN-TC、SUBLIME、MSVC、Turbo C等
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:

Dev C++是一个开源的编程软件
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:

编程环境包括编辑程序(Edit)、编译(Compile)、调试(Debug)等过程对吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:

任何程序都有主函数吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:

i=3,j=i++;执行运算后i和j的值为?
选项:
A:i=3,j=4
B:i=4,j=4
C:i=3,j=3
D:i=4,j=3
答案: 【i=4,j=3

2、单选题:

下列函数在屏幕上输出的结果是?

# include <stdio.h> 

int main(void )

 printf("学号 姓名 班级n");

 return 0;

}

选项:
A:"学号 姓名 班级n"
B:学号 姓名 班级
C:学号班级姓名
D:"学号 姓名 班级"
答案: 【学号 姓名 班级

3、单选题:

下列函数在屏幕上输出的结果是?

# include <stdio.h> 

int main(void )

 printf("****n***n**n*n");

 return 0;

}

选项:
A:"****n***n**n*n"
B:****

***

**

*

C:****n***n**n*n
D:**** *** ** *
答案: 【****

***

**

*

4、单选题:

关于关系运算,下列说法正确的是?
选项:
A:关系表达式“a>b”的值为“真”,表达式的值为0。
B:关系表达式的值是一个逻辑值,即“真”或“假”。
C:关系运算符的优先级低于赋值运算符
D:>=和==的优先级相同。
答案: 【关系表达式的值是一个逻辑值,即“真”或“假”。

5、单选题:

下列运算符,优先级最高的是?
选项:
A:

 &&

B: 
C:||
D:>
答案: 【

 &&

6、单选题:

关于if-else 语句,下列说法错误的是?
选项:
A:else总是与它上面的,最近的,同一复合语句中的,未配

对的if语句配对。

B:if和else数目不同时,可以加花括号来确定配对关系。
C:if语句中可嵌套一个或多个if语句。
D:if语句后面只能加逻辑表达式。
答案: 【if语句后面只能加逻辑表达式。

7、单选题:

关于scanf()函数,说法正确的是?
选项:
A:A. scanf()函数中的“格式控制”后面应当是变量名。
B:scanf()函数中“d”是用来输入无符号的十进制整数的格式字符。
C:scanf()函数中“u”是用来输入有符号的十进制整数的格式字符。
D:scanf()函数中“u”是用来输入无符号的十进制整数的格式字符。
答案: 【scanf()函数中“u”是用来输入无符号的十进制整数的格式字符。

8、单选题:

语句for(i=1;i<=100;i++) sum=sum+i; 的功能是?
选项:
A:1~100最大的数的值。
B:1~100以内所有偶数的和
C:1~100以内所有奇数的和
D:1~100以内所有整数的和
答案: 【1~100以内所有整数的和

9、单选题:

关于函数,下列说法正确的是?
选项:
A:一个C程序只能由一个函数构成。
B:函数可以嵌套定义
C:main函数和其他函数一样,可以互相调用。
D:同一个函数可以被一个或多个函数调用任意多次。
答案: 【同一个函数可以被一个或多个函数调用任意多次。

10、单选题:

关于函数的类型,下列说法正确的是?
选项:
A:标准函数,即库函数。这是由用户自己定义的。
B:用户可以自己定义函数。
C:在调用被调用函数时,主调函数不向被调用函数传递数据。
D:在调用无参函数时,主调函数向被调用函数传递数据。
答案: 【用户可以自己定义函数。

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐