沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 3D打印技术与应用(20寒假) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
3D打印最早出现的是以下哪一种技术()

选项:
A:3DP
B:LOM
C:FDM
D:SLA
答案: 【LOM

2、单选题:
使用SLS 3D打印原型件后过程将液态金属物质浸入多孔的SLS坯体的孔隙内的工艺是( )

选项:
A:浸渍
B:高温烧结
C:熔浸
D:热等静压烧结
答案: 【浸渍

3、单选题:

最早的3D打印技术出现在什么时候(  )

选项:
A:二十世纪末
B:十九世纪初
C:二十世纪八十年代
D:二十世纪初
答案: 【二十世纪初

4、单选题:

各种各样的3D打印机中,精度最高、效率最高、售价也相对最高的是()

选项:
A:专业级3D打印机
B:桌面级3D打印机
C:工业级3D打印机
D:个人级3D打印机
答案: 【工业级3D打印机

5、单选题:
以下不是3D打印技术需要解决的问题是(  )
选项:
A:增加产品应用领域
B:3D 打印的耗材
C:知识产权的保护
D:3D 打印机的操作技能
答案: 【增加产品应用领域

6、单选题:
3D打印属于下列哪种制造方式的范畴?
选项:
A:等材制造
B:激光制造 
C:增材制造
D:减材制造
答案: 【增材制造

7、单选题:

3D打印属于下列哪种制造方式的范畴?()
选项:
A:增材制造
B:减材制造
C:激光制造
D:等材制造
答案: 【增材制造

第二章 单元测试

1、单选题:

LOM技术最早是用于什么领域( )

选项:
A:立体地图
B:航空航天
C:医学影像
D:建筑
答案: 【立体地图

2、单选题:
SLA技术使用的原材料是()
选项:
A:粉末材料
B:高分子材料
C:光敏树脂
D:金属材料
答案: 【光敏树脂

3、单选题:
FDM技术的成型原理是( )
选项:
A:立体光固化成型
B:叠层实体制造
C:熔融挤出成型
D:选择性激光烧结
答案: 【熔融挤出成型

4、单选题:
3DP技术使用的原材料是( )
选项:
A:粉末材料
B:金属材料
C:光敏树脂
D:高分子材料
答案: 【粉末材料

5、单选题:
SLS技术最重要的是使用领域是( )
选项:
A:树脂材料成型
B:金属材料成型
C:薄片材料成型
D:高分子材料成型
答案: 【金属材料成型

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐