沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 19秋冬《走进第二语言》 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
 第一语言是人出生后最早接触的语言。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、单选题:
按照克拉申的观点,习得是           获取知识的过程。 
选项:
A:有意识
B:潜意识
答案: 【潜意识

3、单选题:
“中介语”这一概念是          首先提出来的。 
选项:
A:克拉申

 

B:乔姆斯基

 

C:塞林格
答案: 【塞林格

4、单选题:
“石化”是指中介语形式没有变化而出现的一种永久性停滞状态,常指“语言       ”的长久停滞状态。 
选项:
A:偏误形式

 

B:正确形式  
答案: 【偏误形式

 

5、单选题:
“迁移”概念最早是由学者        提出来的。 
选项:
A:拉多

 

B:塞林格
C:科德

 

D:克拉申

 

答案: 【拉多

 

第二章 单元测试

1、多选题:
第二语习得研究的早期历史的第一个阶段是20世纪50年代到60年代,人们开始系统研究二语习得,其标志是_______。
选项:
A:偏误分析理论

 

B:对比分析假说
C:克拉申二语习得理论

 

答案: 【偏误分析理论

 

;对比分析假说】

2、多选题:
20世纪70年代到80年代初,学习者语言获得了同自然语言相同的地位,人们开始转向对语言习得机制的研究。其标志是           和         两种理论的提出。
选项:
A:克拉申系列假说  

 

B:对比分析理论

 

C:

中介语理论

 

D:偏误分析理论

 

答案: 【克拉申系列假说  

 

;

中介语理论

 

3、单选题:
偏误分析理论重新复苏的时代是       。 
选项:
A:20世纪70年代到80年代初
B: 20世纪50年代到60年代
C:20世纪 80年代末90年代初

 

答案: 【20世纪 80年代末90年代初

 

4、单选题:
第二语言研究学者           关于偏误分析的文章成为第二语言习得研究的起点,偏误分析也成为应用语言学研究领域公认的一部分。 
选项:
A:塞林格  

 

B:巴甫洛夫
C:科德

 

D:克拉申

 

答案: 【科德

 

5、单选题:
中介语也称为“语际语”或“过渡语”,是非本族语者产出的语言,是学习者形成的有关              的系统化知识。 
选项:
A:目的语
B:母语

 

答案: 【目的语

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐