沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 配位化学—本科生版 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
配位化学发展史上最早见于记录的配合物是(   )
选项:
A:大环配合物
B:普鲁士蓝KCN.Fe(CN)2.Fe(CN)3
C:蔡氏盐
D:二茂铁
答案: 【普鲁士蓝KCN.Fe(CN)2.Fe(CN)3

2、单选题:
配位化学发展史上标志着配位化学研究的开始的配合物是(   )
选项:
A:大环配合物
B:二茂铁
C:CoCl3.6NH3
D:蔡氏盐
答案: 【CoCl3.6NH3

3、单选题:
提出超分子化学概念的是(   )
选项:
A:维尔纳
B:莱恩
C:道尔顿
D:鲍林
答案: 【莱恩

4、判断题:
配位化学是无机化学的一个重要分支学科。它研究的对象是配合物。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
分子间弱相互作用与分子组装的化学称为超分子化学,它的基础是分子识别。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
C6H6σ 配体、π 配体、还是π 酸配体?
选项:
A:π 酸配体
B:都不是
C:π 配体
D:σ 配体
答案: 【π 配体

2、单选题:
根据配体的成键方式,判断下列配合物中有几类配体?

2021知到答案 配位化学—本科生版 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:3
B:2
C:4
D:1
答案: 【3

3、单选题:
[Pt(NH3)2BrCl]有几种几何异构体?
选项:
A:3
B:1
C:2
D:4
答案: 【2

4、判断题:
氨水溶液不能装在铜制容器中,其原因是发生配位反应,生成[Cu(NH3)2]+,使铜溶解。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
外轨型配离子磁矩大,内轨型配合物磁矩小。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐