沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 财务管理学(2020春夏) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
常见的企业组织形式有( 

选项:
A:个人独资企业
B:合伙企业
C:有限责任公司
D:股份有限公司
答案: 【个人独资企业;
合伙企业;
有限责任公司;
股份有限公司

2、多选题:
财务管理的内容包括(  

选项:
A:投资活动
B:筹资活动
C:资金营运活动
D:分配活动
答案: 【投资活动;
筹资活动;
资金营运活动;
分配活动

3、多选题:
企业实现管理目标时,需要有效协调(  

选项:
A: 股东与管理层利益冲突

B:股东与债权人利益冲突

C:大股东与中小股东利益冲突
D:社会责任与利益冲突
答案: 【 股东与管理层利益冲突

;
股东与债权人利益冲突

;
大股东与中小股东利益冲突;
社会责任与利益冲突

4、多选题:
以利润最大化为财务管理目标的缺点是(  

选项:
A:没有考虑货币时间价值
B:忽视了风险
C:忽视了利润赚取与投入资本的关系
D:不利于协调公司股东与管理层之间的利益
答案: 【没有考虑货币时间价值;
忽视了风险;
忽视了利润赚取与投入资本的关系;
不利于协调公司股东与管理层之间的利益

5、单选题:

下列能够缓解股东和债权人委托代理冲突的行为是(     

选项:
A:授予经营者股权激励  
B:借款合同中的限制性条款     
C:监督经营者过度扩张的行为    

D:聘用注册会计师对报表进行审核 
答案: 【借款合同中的限制性条款     

第二章 单元测试

1、单选题:
下列属于反映企业营运能力的比率是(   )。

选项:
A:流动比率
B:产权比率
C:净资产收益率
D:应收账款周转率
答案: 【应收账款周转率

2、单选题:
某公司现有流动资产100万元,流动比率为21。试问下列独立交易对公司的流动比率影响如何?1)用10万元现金购置一台设备;2)借入10万元短期借款支持同等数额的应收账款增加;

选项:
A:下降;下降

B:下降;上升
C:下降;不变
D:不变;下降
答案: 【下降;下降

3、单选题:
某公司现有流动资产100万元,流动比率为21。试问下列独立交易对公司的流动比率影响如何?1)增发20万元普通股,所得资金用于扩建生产线;2)通过提高应付账款来支付8万元的现金股利。

选项:
A:不变;上升

B:不变;不变
C:上升;下降
D:下降;不变
答案: 【不变;不变

4、单选题:
杜邦分析法是以什么指标为基础进行分解分析(   

选项:
A:净资产收益率
B:总资产周转率
C:权益乘数
D:销售净利率
答案: 【净资产收益率

5、多选题:
下列能够衡量企业短期偿债能力的指标有()

选项:
A:流动比率
B:速动比率
C:现金比率
D:资产负债率
答案: 【流动比率;
速动比率;
现金比率

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐