沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 经济学导论(宏观) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
一个农民种小麦,他把小麦以100元的价格卖给了面粉厂,面粉厂把小麦加工成面粉并以120元的价格卖给了面包店,面包店把面粉做成了面包并以150元的价格卖给了消费者。这一系列生产活动产生的GDP____元。
选项:
A:370

B:220

C:150

D:100

答案: 【150

2、单选题:
家庭购买新房的支出应该计入GDP中的_____项,租房的房租支出应该计入GDP中的______.
选项:
A:消费;消费

B:投资;消费

C:投资;投资

D:消费;投资

答案: 【消费;投资

3、单选题:
   真实GDP和名义GDP的差距反映了宏观经济中_______
选项:
A:   造假问题的严重性
B:   物价变动的情况
C:   生产率变动的情况
D:   就业问题的情况
答案: 【   物价变动的情况

4、单选题:
   下列______ 不应计入GDP中。
选项:
A:   购买律师服务
B:   购买非耐用消费品
C:   购买汽车
D:   购买进口品
答案: 【   购买进口品

5、单选题:
   污染是一些生产过程的副产品,所以,GDP指标______
选项:
A:   可能低估了经济福利水平
B:   因为考虑污染的发生而被调低
C:   有夸大经济福利水平的倾向
D:   很好的衡量了经济福利水平
答案: 【   有夸大经济福利水平的倾向

第二章 单元测试

1、单选题:
   _________是决定生活水平的关键因素。
选项:
A:   自然资源的数量
B:   进口商品的数量
C:   人口数量
D:   生产商品和劳务的能力
答案: 【   生产商品和劳务的能力

2、单选题:
   物质资本对生产率的影响受到_______的制约。
选项:
A:   规模经济效应
B:   收益递减规律
C:   人力资本存量
答案: 【   收益递减规律

3、单选题:
   经济增长中的追赶效应表明______
选项:
A:   其他条件相同时,穷国比富国增长得更快
B:   其他条件相同时,穷国比富国增长得更慢
C:   物质资本对经济增长的作用很大
D:   穷国一定能追上富国
答案: 【   其他条件相同时,穷国比富国增长得更快

4、单选题:
   高储蓄导致的是_________快速增长。
选项:
A:   持久性的
B:   影响少数人的
C:   暂时性的
答案: 【   暂时性的

5、多选题:
   以下________ 是影响一国生产率水平的因素。
选项:
A:   人均国土面积
B:   人均人力资本
C:   人均自然资源
D:   人均物质资本
答案: 【   人均人力资本;
   人均自然资源;
   人均物质资本

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐