沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 篆刻欣赏 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下面哪个不是古代印章的用途
选项:
A:器物记名
B:烙马
C:殉葬
D:称重
答案: 【称重

2、单选题:
明清以前制作印章主要的材料是
选项:
A:金属
B:象牙
C:石头
D:泥
答案: 【金属

3、单选题:
下面哪个不是古代印章的制造方法
选项:
A:铸造
B:凿刻
C:蟠条
D:吹制
答案: 【吹制

4、单选题:
下列哪种白文印大多都有边框
选项:
A:古玺
B:汉印
C:将军印
D:玉印
答案: 【古玺

5、单选题:
从考古可知最早的印章出现在(   )时期
选项:
A:商
B:周
C:春秋
D:战国
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
真正把文人印开一代风气的人是
选项:
A:米芾
B:赵孟頫
C:王冕
D:文彭
答案: 【文彭

2、多选题:
文人印的涉及
选项:
A:自篆
B:自刻
C:使用易于刻制的石材
D:在文人间流行
答案: 【自篆;
自刻;
使用易于刻制的石材;
在文人间流行

3、单选题:
“以书入印”的开创者是
选项:
A:邓石如
B:黄牧甫
C:何震
D:文彭
答案: 【邓石如

4、单选题:
“印外求印”的开创者是
选项:
A:黄牧甫
B:吴昌硕
C:赵之谦
D:陈巨来
答案: 【赵之谦

5、单选题:
“西泠八家”的主要刀法为(   )
选项:
A:冲刀法
B:切刀法
C:舞刀法
D:顿刀法
答案: 【切刀法

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐