沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 “玩”创未来2048923 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
普通本科学校创业教育的示范教材《创业基础》的作者是( )。
选项:
A:李一夫
B:王兴义
C:李家华
D:郑开显
答案: 【李家华

2、单选题:
创业的功能不包含( )
选项:
A:技术的创新与淘汰
B:调节社会资源配置
C:促进科技进步和繁荣市场
D:缓解就业压力
答案: 【技术的创新与淘汰

3、单选题:
创业的过程第一步是( )
选项:
A:识别创业机会
B:整合有效资源
C:产生创业动机或者想法
D:创建新企业或新事业
答案: 【产生创业动机或者想法

4、单选题:
知识经济时代对创新型人才素质要求不包括( )
选项:
A:敏锐的创新观察
B:可贵的创新品质
C:解决社会问题
D:坚韧的创新意志
答案: 【解决社会问题

5、单选题:
以下关于大学生创业意义的说法中,错误的是( )
选项:
A:有助于培养艰苦奋斗的作风
B:有助于养成创新精神
C:将会增加国家就业压力
D:有助于实现人生价值
答案: 【将会增加国家就业压力

6、多选题:
创业的要素包括( )
选项:
A:创业者及创业团队
B:创业计划
C:创业机会
D:创业资源
答案: 【创业者及创业团队;创业机会;创业资源

7、多选题:
基于创业项目性质不同的分类:可分为( )
选项:
A:高新技术型创业
B:创建新企业
C:传统技能型创业
D:知识服务型创业
答案: 【高新技术型创业;传统技能型创业;知识服务型创业

8、多选题:
无论是何种类型的创业,其创业公司都可以划分为四个基本阶段( )
选项:
A:集团化阶段
B:生存阶段
C:总部阶段
D:公司化阶段
答案: 【集团化阶段;生存阶段;总部阶段;公司化阶段

9、多选题:
通常创业精神的形成与发展受相应( )等的影响
选项:
A:生存环境
B:资源环境
C:文化环境
D:产业环境
答案: 【生存环境;文化环境;产业环境

10、多选题:
职业生涯诊断包含( )
选项:
A:关键成就因素分析
B:自我分析
C:环境分析
D:关键问题分析
答案: 【关键成就因素分析;自我分析;环境分析;关键问题分析

第二章 单元测试

1、单选题:
创业机会的包含以下四个因素:
选项:
A:机会、创新、资金、团队
B:商机、创意、资金、小团队
C:机会、创意、轻资产、小团队
D:商机、创意、轻资产、小团队
答案: 【商机、创意、轻资产、小团队

2、单选题:
创业机会本质上来源于:
选项:
A:变化和创新
B:改变
C:技术革新
D:机遇
答案: 【变化和创新

3、单选题:
创业机会是指创业者可以利用的
选项:
A:技术机会
B:政策机会
C:市场机会
D:商业机会
答案: 【商业机会

4、单选题:
机会是指那些可以建成企业并且创业成功的创意,下列选项中对创业机会的特征描述错误的是
选项:
A:发现问题
B:持久性
C:真实需求
D:符合趋势
答案: 【发现问题

5、单选题:
有助于识别创业机会的因素主要包括:
选项:
A:经验和认知、人际关系网络、科学的分析方法、想象力
B:经验和认知、人际关系网络、科学的分析方法、创造性
C:经验和认知、人际关系网络、洞察力、想象力
D:人际关系网络、科学的分析方法、想象力、创造性
答案: 【经验和认知、人际关系网络、科学的分析方法、创造性

6、判断题:
创业项目必须要符合个人特长,无需满足顾客要求。你认为该观点:
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
创业机会一般产生于不断变化的市场环境中
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、单选题:
损失的()是风险的基本含义。
选项:
A:不确定性
B:必然性
C:扩大性
D:共生性
答案: 【不确定性

9、单选题:
应对创业风险的三个步骤是?
选项:
A:风险评估、风险应对、风险识别
B:风险识别、风险评估、风险应对
C:风险评估、风险识别、风险应对
D:风险识别、风险应对、风险评估
答案: 【风险识别、风险评估、风险应对

10、单选题:
新企业面临的典型风险主要有?
选项:
A:

其余都是

B:

财务风险和人力资源风险

C:

经营风险和财务风险

D:

市场风险

答案: 【

其余都是

11、单选题:
基础设施、 产品服务、 财务和 () 这几个问题是商业模式设计需要去主要解决的。
选项:
A:营销策划
B:市场推广
C:技术支持
D:客户
答案: 【客户

12、单选题:
以下不属于商业模式要素的是?
选项:
A:重要合作
B:加盟渠道
C:客户关系
D:客户细分
答案: 【加盟渠道

13、判断题:
构成机会风险的要素之一是风险投资。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、判断题:
风险事件不会导致风险损失。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

15、判断题:
在创业过程中,创业者要做的是把商机转换为盈利模式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐