沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论-专科版2082007 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
 马克思主义是在(  )时期来到中国的。
选项:
A:二十世纪之初   

 

B:新文化运动

 

C: 十九世纪末期 
D:五四运动 

 

答案: 【 十九世纪末期 

2、单选题:
(   )的发表,标志着实事求是思想路线的初步形成。 
选项:
A:《星星之火,可以燎原》

 

B:《反对本本主义》   
C: 《湖南农民运动考察报告》  

 

D: 《中国的红色政权为什么能够存在》 

 

答案: 【《反对本本主义》   

3、单选题:
 马克思主义中国化第一次飞跃产生的理论成果是(  )
选项:
A:毛泽东思想 
B:中国特色社会主义理论体系

 

C:邓小平理论 

 

D:三民主义   
答案: 【毛泽东思想 

4、单选题:
马克思主义中国化的命题是在(   )时候首次明确被提出来的。
选项:
A: 中共七大  

 

B:中共六届七中全会     

 

C:中共六大  

 

D:中共六届六中全会 

 

答案: 【中共六届六中全会 

 

5、单选题:
近代中国第一个马克思主义者是(   ) 
选项:
A:鲁迅      
B: 陈独秀 
C:李大钊   
D:胡适

 

答案: 【李大钊   

6、单选题:
要求从思想上建党是在(    )时候首次被明确提出来,是我党的一大发明创造。 
选项:
A:瓦窑堡会议
B:洛川会议

 

C:富田回忆

 

D:古田会议 
答案: 【古田会议 

第二章 单元测试

1、单选题:
认清中国的(  )是认清一切革命问题的基本根据
选项:
A:国情
B:时代背景
C:敌友
D:主要矛盾
答案: 【国情

2、单选题:
以(  )为标志,中国资产阶级民主革命的时代背景发生了根本转换 
选项:
A: 辛亥革命的发生

 

B:十月革命的胜利

 

C:五四运动的爆发
D:新文化运动的发起

 

答案: 【十月革命的胜利

 

3、单选题:
毛泽东在(  )一文中首次提出了“新民主主义革命”的概念 
选项:
A:《<共产党人>发刊词》

 

B:《在晋绥干部会议上的讲话》
C:《中国革命和中国共产党》
D:《新民主主义论》

 

答案: 【《中国革命和中国共产党》

4、单选题:
斯大林提到中国革命的特点和优点之一是(   ) 
选项:
A:中国共产党的领导
B:武装斗争  

 

C:半殖民地半封建社会的国情

 

D:农民为主力军
答案: 【武装斗争  

 

5、单选题:
《论联合政府》是毛泽东于(  )年作的政治报告 
选项:
A: 

1945

B:1938  

 

C:1940  
D:1949   
答案: 【 

1945

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐