沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 放射医学概论 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
贝克勒尔发现了()
选项:
A:铀盐的天然放射性
B:质子
C:X射线
D:核裂变
答案: 【铀盐的天然放射性

2、单选题:
我国全年接受放射治疗的病人有()。
选项:
A:1000万人
B:2000万人
C:500万人
D:100万人
答案: 【2000万人

3、单选题:
()年,我国首次核试验成功。
选项:
A:1989
B:1958
C:1956
D:1964
答案: 【1964

4、单选题:
1936年,约翰劳伦斯用放射性()治疗白血病。
选项:
A:碘
B:镭
C:氟
D:磷
答案: 【

5、单选题:
卢瑟福发现了()。
选项:
A:质子
B:中子
C:β射线
D:X射线
答案: 【质子

6、单选题:
放射医学诞生于()
选项:
A:十九世纪
B:十九世纪末
C:十八世纪
D:二十世纪
答案: 【十九世纪末

7、单选题:
X射线由德国物理学家()发现。
选项:
A:贝克勒尔
B:格鲁布
C:威廉~伦琴
D:卢瑟福
答案: 【威廉~伦琴

8、单选题:
奥地利医生利奥波德用X射线治疗(),开启了放射治疗。
选项:
A:骨肉瘤
B:乳腺癌
C:黑毛痣
D:白血病
答案: 【黑毛痣

9、单选题:
我国核医学的发展是1920年代引进了()。
选项:
A:PET
B:SPECT
C:ECT
D:MRI
答案: 【SPECT

10、单选题:
我国核能的中长期发展规划是到2020年核电站达到()GW。
选项:
A:68
B:158
C:12
D:58
答案: 【58

第二章 单元测试

1、单选题:
X射线的波长大约是多少()m?
选项:
A:10^-12
B:10^-10
C:10^-5
D:10^-8
答案: 【10^-10

2、单选题:
以下说法正确的是()?
选项:
A:波长与频率无关
B:波长越长,频率越高
C:波长与频率不成线性关系
D:波长越长,频率越低
答案: 【波长越长,频率越低

3、单选题:
Which is not the type of Ionizing Radiation()?
选项:
A:X-ray
B:Protons Particles
C:Gamma ray
D:Microwave
答案: 【Microwave

4、单选题:
下列穿透能力最强的粒子是()?
选项:
A:Microwave
B:X-ray
C:α-particles
D:β-particles
答案: 【X-ray

5、单选题:
辐射线对人体造成危害主要是损伤()?
选项:
A:RNA
B:DNA
C:细胞壁
D:细胞质
答案: 【DNA

6、单选题:
OER随着LET的增加,其变化趋势是()?
选项:
A:先平缓下降,后保持不变
B:直线下降
C:先快速下降,后变平缓
D:先平缓下降,后快速下降
答案: 【先平缓下降,后快速下降

7、单选题:
经典的评价电离辐射生物效应(氧效应)的实验为()。
选项:
A:血细胞实验
B:克隆形成实验
C:细胞存活实验
D:染色体畸变实验
答案: 【克隆形成实验

8、单选题:
以下哪项不是辐射增敏剂的常用范围()。
选项:
A:转移性癌症
B:肿瘤乏氧
C:患者血管病变导致的肿瘤部位氧供应缺乏
D:肿瘤生长迅速
答案: 【转移性癌症

9、单选题:
LET是指()
选项:
A:相对生物学效应
B:氧效应
C:传能线密度
D:长期效应
答案: 【传能线密度

10、单选题:
在肿瘤细胞中,乏氧细胞一般对于辐射()。
选项:
A:更耐受
B:一般敏感
C:更敏感
D:一般耐受
答案: 【更耐受

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐