沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 摄影基础(南昌大学版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
摄影曝光指按动照相机(        )使胶片感光。
选项:
A:光圈、快门 
B:闪光灯 
C:闪光灯、光圈
D:快门
答案: 【快门

2、单选题:
(      )原则是画面讲究节奏变化,讲究“破”秩序、“破”对称、“破”通达的线条,追求动感、倾斜、挤压等效果,追求色彩的对立或跳动感觉。

选项:
A:“平衡构图”
B:“立体构图”
C:“求稳”的构图 

D:“求险”的构图
答案: 【“求险”的构图

3、单选题:
(      )符合几何光学对光线的定义。
选项:
A:光线是无直径、无体积、无方向的几何线条
B:光线是有直径、有体积、有方向的几何线条
C:光线是有直径、无体积、无方向的几何线条
D:光线是无直径、无体积、有一定方向的几何线条
答案: 【光线是无直径、无体积、有一定方向的几何线条

4、单选题:
焦点至透镜的距离是:(  )。
选项:
A:物距
B:焦距
C:像距
D:物体至照相机的距离
答案: 【焦距

5、单选题:
显影液中若忘了添加保护剂将会使显影液的容易氧化,导致(     )。
选项:
A:药水马上变质失效
B:胶片在冲洗过程中容易刮伤
C:高温冲洗时胶卷出现脱膜现象
D:显影能力下降
答案: 【显影能力下降

第二章 单元测试

1、单选题:
调节镜头与胶片平面的距离,使胶片得到(     )是调焦装置的作用。

选项:
A:色彩饱和的景像 
B:正确曝光
C:影调合适的影像
D:清晰的影像
答案: 【清晰的影像

2、单选题:
画幅尺寸规格为36mmx36mm的照相机是(  )。

选项:
A:座机 
B:数码照相机 
C:135照相机
D:810照相机
答案: 【135照相机

3、单选题:
鱼眼镜头的焦距很短,(     )。
选项:
A:抽象畸变
B:口径很长
C:像场弯曲 
D:视场角≥180°
答案: 【视场角≥180°

4、单选题:
某个照相机的标准镜头的焦距为80mm,这个照相机属于(      )
选项:
A:单反照相机
B:大型照相机
C:135照相机
D:120照相机
答案: 【120照相机

5、单选题:
光圈系数大小与快门速度快慢的关系是:(      )。

选项:
A:f/1.4的像亮度与f/2的像亮度一样
B:光圈系数大,快门速度快;光圈系数小,快门速度慢
C:没关系
D:光圈系数大,快门速度慢;光圈系数小,快门速度快
答案: 【光圈系数大,快门速度慢;光圈系数小,快门速度快

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐