沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 审美跨界 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
   超越本能快感,追求心理和精神的满足和享受,才是人为之人的独有的美感体验。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
   柏拉图学派对美早有定义:美是和谐
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
   客观美的事物和主观美感的统一,便构成了审美意象。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
   和谐、整一、对称、比例、均衡、对比、节奏、变异、动力、多样统一是美的十大基本规律
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
   审美意象包括艺术意象和科学意象等
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、单选题:
   贯穿美学始终的理论基石是
选项:
A:审美对象 
B:审美经验
C:审美活动
D:审美形态
答案: 【审美活动

7、单选题:
   在意象生成过程中起着巨大作用的是
选项:
A:意象和知觉
B:理智和情感
C:意向和想象
D:体验和感受
答案: 【意向和想象

8、单选题:
   艺术的首要功能是
选项:
A:认识
B:感受
C:审美
D:启蒙
答案: 【审美

9、单选题:
   在审美经验的呈现阶段起着关键作用的是
选项:
A:审美想象
B:审美知觉
C:审美情感 
D:审美理解
答案: 【审美知觉

10、单选题:
   标志着美学作为一门独立学科正式建立的美学著作是 
选项:
A:柏拉图《大希庇阿斯篇》
B:黑格尔《美学》
C:维柯《新科学》
D:鲍姆加通《美学》
答案: 【鲍姆加通《美学》

第二章 单元测试

1、单选题:
服饰审美最重要的是在审美活动中形成:

选项:
A:服饰意象
B:色彩
C:质地
D:款式
答案: 【服饰意象

2、单选题:
服饰之美是有层次性的,主要分为合体、得体和:

选项:
A:舒服
B:切身
C:漂亮
D:干净
答案: 【切身

3、单选题:
服饰对人体的美化主要通过三种途径,对人体的强化、补偿与:

选项:
A:塑造
B:突出
C:漂亮
D:修饰
答案: 【塑造

4、单选题:
在服饰审美中,一种突破常规结构方式,产生新奇服饰审美心理效应的审美法则是:

选项:
A:变异
B:比例
C:对称
D:多样统一
答案: 【变异

5、单选题:
X型女装达成一种非外形可视的质量对称,也是一种比例,在审美法则里可称为:

选项:
A:变异
B:均衡
C:节奏
D:多样统一
答案: 【均衡

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐