沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 在历史坐标上解析日本-2018暑期学期 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
                提出:“为学患无疑,疑则有进,小疑则小进,大疑则大进”
选项:
A:周敦颐
B:朱熹
C:王阳明
D:陆九渊
答案: 【陆九渊

2、判断题:
历史学家研究历史对这个史料一般地来说有两种态度,一种是强调客观的反应历史,一种是强调主观的认识历史
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
奥斯瓦尔德·施宾格勒写了《西方的没落》,他把世界上所有的区域分成10个文化区域。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
《古事记》问世于哪一年?
选项:
A: 710年
B: 712年
C: 711年
D: 713年
答案: 【 712年

2、单选题:
弥生文化的两大发现是弥生遗迹和______
选项:
A:登吕遗迹
B:奈良遗迹
C:缠向遗迹
D:橿原遗迹
答案: 【登吕遗迹

3、单选题:
人类语言分为屈折语、黏着语、孤立语、复综语。日语属于_____
选项:
A:孤立语
B:黏着语
C:复综语
D:屈折语
答案: 【黏着语

4、单选题:
日本国歌《君之代》的歌词取自__________。
选项:
A:《万叶集》
B:《古事记》
C:《古今和歌集》
D:《日本书纪》
答案: 【《古今和歌集》

5、单选题:
_______以后,中国王朝正史不再有《倭人传》、《倭国传》,而以《日本传》取代。
选项:
A:汉代
B:唐代
C:宋代
D:明代
答案: 【宋代

第二章 单元测试

1、单选题:
日本制定《十七条宪法》是在______________时期
选项:
A:持统天皇
B:天智天皇
C:光明天皇
D:推古天皇
答案: 【推古天皇

2、单选题:
白凤文化前期受大陆六朝文化影响,后期受_______影响。
选项:
A:隋朝
B:唐朝文化
C:东汉文化
D:西汉文化
答案: 【唐朝文化

3、单选题:
日本共拟派遣唐使18批,其中对日本最有影响的是____ 遣唐使。
选项:
A:第7至第11批
B:第7至第10批
C:第6至第11批
D:第6至第10批
答案: 【第7至第10批

4、单选题:
“院政”主要存在于平安时代,但“院政”作为历史学术语,至_____才被广泛采用。
选项:
A:江户时代
B:明治时代
C:室町时代
D:镰仓时代
答案: 【明治时代

5、单选题:
佛教传入日本后,在_____开始形成六个宗派,通称“南都六宗”。
选项:
A:飞鸟时代
B:奈良时代
C:镰仓时代
D:平安时代
答案: 【奈良时代

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐