沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 发现陶瓷的美 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

关于瓷的起源下列那个说法是正确的:

选项:
A:在世界许多不同地区分别独立起源的
B:起源于中国;
C:起源于古埃及;
D:起源于中东地区
答案: 【起源于中国;

2、单选题:

陶器起源的时间大概是:

选项:
A:一万年前左右
B:二千年前左右
C:五百年前左右
答案: 【一万年前左右

3、单选题:

陶器是人类有史以来发明的第一种人造材料。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:

在打磨光滑的橙红色陶坯上,以天然的矿物质颜料进行描绘,然后入窑烧制。这样制作的陶器叫

选项:
A:黑陶
B:灰陶
C:白陶
D:彩陶
答案: 【彩陶

5、单选题:

原始瓷产生于

选项:
A:商朝
B:汉朝
C:唐朝
答案: 【商朝

第二章 单元测试

1、单选题:
青瓷诞生在中国的(      )
选项:
A:南方地区
B:北方地区
答案: 【南方地区

2、单选题:

白瓷诞生在中国的

选项:
A:南方地区
B:北方地区
答案: 【北方地区

3、单选题:

由于佛教的盛行,青瓷上开始大量出现下列哪种纹饰?

选项:
A:水波纹
B:牡丹纹
C:莲瓣纹
答案: 【莲瓣纹

4、单选题:

关于唐三彩,下面哪个是正确的。

选项:
A:唐三彩是陶器
B:唐三彩是瓷器
答案: 【唐三彩是陶器

5、单选题:

邢窑主要是烧制

选项:
A:青瓷
B:白瓷
C:黑瓷
答案: 【白瓷

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐