沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 创新学(2019秋冬) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
创新(Innovation)一词及其概念的首次提出是美籍奥地利经济学家(  )在其成名之作《经济发展理论》(1912年出版)中给予定义的。 
选项:
A:伊诺思(J.L.Enos)
B:厄特巴克(J.M.Utterback)
C:华尔特·惠特曼·罗斯托(Walt Whitman Rostow)
D:约瑟夫·阿罗斯·熊彼特(Joseph Alois Schumpeter)
答案: 【约瑟夫·阿罗斯·熊彼特(Joseph Alois Schumpeter)

2、单选题:
人们的创造发明都起因于需要,如果这种创新能通过科技成果转化为现实生产力,给人类和社会带来福祉,这种创新就有强的生命力,被社会承认和接受,说明了创新得的(    )。
选项:
A:价值性
B:普遍性
C:新颖性
D:继承性
答案: 【价值性

3、单选题:
“他山之石,可以攻玉”是(   )真实写照。
选项:
A:移植原理
B:变相原理
C:还原原理
D:组合原理
答案: 【移植原理

4、单选题:
 1927年,德国乌发电影公司在拍摄世界上第一部关于太空旅行的科幻故事片《月球少女》时,为了加强影片的戏剧性效果,导演弗里兹·朗格想出了在火箭发射时将顺数计时发射程序“1,2,3,发射”改为“3,2,1,发射”。运用了创新学的(     )。
选项:
A:移植原理
B:还原原理
C:变相原理
D:组合原理
答案: 【变相原理

5、单选题:
发明家爱迪生曾说:“我不打算发明任何卖不出去的东西,因为不能卖出去的东西都没有达到成功的顶点。能销售出去的东西就证明了它的实用性,而实用性就是成功。”指的是创新学的(   )。 
选项:
A:比较优势原则
B:市场评价原则
C:构思独特原则
D:简单性原则
答案: 【市场评价原则

第二章 单元测试

1、单选题:
《晏子春秋》中有:桔生淮南则为桔,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同,所以然者何?水土异也。这说明(  )
选项:
A:任何事物和人的发展都离不开与之紧密相连的环境
B:创新活动离不开创新环境
C:人及事物的发展对环境的重要性
D:桔子和枳生长的环境不同
答案: 【任何事物和人的发展都离不开与之紧密相连的环境

2、单选题:
创新环境的宏观外部因素主要包括(  )
选项:
A:政治环境、经济环境、技术环境、教育环境
B:政治环境、经济环境、技术环境、工作环境
C:政治环境、文化环境、教育环境、人际环境
D:政治环境、文化环境、经济环境、技术环境
答案: 【政治环境、文化环境、经济环境、技术环境

3、单选题:
按照心理现象的基本概念,创新心理也可以划分为两大构成部分,即(  )
选项:
A:创新心理过程和创新个性
B:创新动机和创新信念
C:创新个性和创新动机
D:创新理想和创新心理过程
答案: 【创新心理过程和创新个性

4、单选题:
(  )是创新行为的直接推动力。
选项:
A:创新兴趣
B:创新意志
C:创新动机
D:创新需要
答案: 【创新动机

5、单选题:
创新的内环境不包括(   )
选项:
A:创新心理
B:创新教育
C:创新情感
D:创新动机
答案: 【创新教育

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐