沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 内科护理学 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
(  )是当代最有影响的心理学家之一 “人本心理学之父” 。
选项:
A:埃里克森
B:马斯洛
C:恩格斯
D:桑代克
答案: 【马斯洛

2、单选题:
联合国制定的人口老龄化标准为  (      )
选项:
A:达到或超过60岁的人口占总人口的比例超过7%,或达到或超过65岁的人口占总人口的比例超过10%。
B:达到或超过60岁的人口占总人口的比例超过15%,或达到或超过65岁的人口占总人口的比例超过7%。
C:达到或超过60岁的人口占总人口的比例超过10%,或达到或超过65岁的人口占总人口的比例超过10%。
D:达到或超过60岁的人口占总人口的比例超过7%,或达到或超过65岁的人口占总人口的比例超过7%。
E:达到或超过60岁的人口占总人口的比例超过10%,或达到或超过65岁的人口占总人口的比例超过7%。
答案: 【达到或超过60岁的人口占总人口的比例超过10%,或达到或超过65岁的人口占总人口的比例超过7%。

3、单选题:
内科疾病的特点不包括 (     )
选项:
A:病程长,易反复或恶化
B:慢性病,老年患者多
C:疑难杂症多
D:治疗效果显著
E:易产生焦虑、悲观、抑郁、孤独等心理反应
答案: 【治疗效果显著

4、单选题:
关于社会需求变化和医学发展对内科护理的影响哪项错误  (     )
选项:
A:人口老龄化进程加速
B:医疗费用增长过慢
C:基础医学和临床医学的快速发展促进了内科护理的发展
D:传染病、寄生虫病和营养不良等疾病已得到有效的控制和根除
E:与生活方式和环境因素密切相关的疾病呈逐年上升的趋势
答案: 【医疗费用增长过慢

5、单选题:
内科护士的角色不包括 (   )
选项:
A:病人的直接护理者 
B:管理者
C:代言者 
D:教育者
E:领导者
答案: 【领导者

第二章 单元测试

1、单选题:
引起慢性肺源性心脏病的最常见原发病是(     )
选项:
A:支气管扩张
B:支气管哮喘
C:肺结核
D:胸廓畸形
E:慢性阻塞性肺疾病
答案: 【慢性阻塞性肺疾病

2、单选题:
关于结核菌素的主要成分菌体蛋白质的描述,正确的是(   )
选项:
A:与结核病的组织坏死有关
B:与结核病的空洞发生有关
C:与结核病的干酪液化有关
D:可以诱发皮肤变态反应
E:参与血清反应等免疫应答
答案: 【可以诱发皮肤变态反应

3、单选题:
预防运动性哮喘发作的首选药物是(    )
选项:
A:茶碱控释片
B:酮替酚
C:色甘酸钠
D:抗生素
E:糖皮质激素
答案: 【色甘酸钠

4、单选题:
大叶性肺炎的特点是(    )
选项:
A:最常见的致病菌是肺炎支原体
B:主要表现为肺实质炎症
C:呼吸道症状较轻
D:病变主要累及支气管壁
E:病变起于支气管或细支气管
答案: 【主要表现为肺实质炎症

5、单选题:
支气管扩张症的主要病因是(   )
选项:
A:先天性发育缺陷
B:过敏体质
C:遗传因素
D:支气管阻塞
E:支气管外部纤维的牵拉
答案: 【支气管阻塞

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐