沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 儿科护理 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
儿科护理工作的中心是( )。
选项:
A:患儿及其家庭
B:儿童预防保健
C:患儿
D:疾病
E:儿童及其家庭
答案: 【儿童及其家庭

第一章 单元测试

1、单选题:
小儿生长发育中第一心理反抗期出现的时期是( )。
选项:
A:学龄期
B:婴儿期
C:学龄前期
D:幼儿期
E:青春期
答案: 【幼儿期

2、单选题:
儿童的生理特点是( )。
选项:
A:不易出现腹泻、呕吐等健康问题
B:营养需要量比成人相对较小
C:较成人不易发生水和电解质紊乱
D:水分占机体的比例相对较小
E:不同年龄的儿童有不同的生理生化正常值
答案: 【不同年龄的儿童有不同的生理生化正常值

3、单选题:
胚胎期是指( )。
选项:
A:受孕后28周内
B:受孕后2周内
C:受孕后40周内
D:受孕后8周内
E:受孕后12周内
答案: 【受孕后8周内

4、单选题:
幼儿期是指( )。
选项:
A:出生~3周岁
B:2~5周岁
C:生后29天至1周岁
D:3~5周岁
E:1~3周岁
答案: 【1~3周岁

5、单选题:
4岁小儿属于以下的哪个时期( )。
选项:
A:学龄前期
B:学龄期
C:婴儿期
D:幼儿期
E:新生儿期
答案: 【学龄前期

6、单选题:
小儿生长发育的第二突增阶段是在哪个时期( )。
选项:
A:学龄期
B:学龄前期
C:婴儿期
D:幼儿期
E:青春期
答案: 【青春期

7、单选题:
智能发育突出,语言、思维能力增强,具有一定自主性和独立性,但缺乏对危险的识别能力,饮食过渡阶段的时期是( )。
选项:
A:围生期
B:婴儿期
C:幼儿期
D:胎儿期
E:新生儿期
答案: 【幼儿期

8、单选题:
小儿时期两个生长高峰是( )。
选项:
A:婴儿期和幼儿期
B:幼儿期和学龄期
C:学龄前期和学龄期
D:新生儿期和幼儿期
E:婴儿期和青春期
答案: 【婴儿期和青春期

9、单选题:
幼儿期的护理重点是( )。
选项:
A:合理营养
B:培养良好道德品质
C:保暖
D:科学文化教育
E:加强防护,防止意外
答案: 【加强防护,防止意外

第二章 单元测试

1、单选题:
生长发育遵循的规律正确的是( )。
选项:
A:自下而上
B:由细到粗
C:由远到近
D:由高级到低级
E:由简单到复杂
答案: 【由简单到复杂

2、单选题:
儿童时期哪个系统发育最晚( )。
选项:
A:呼吸系统
B:淋巴系统
C:神经系统
D:循环系统
E:生殖系统
答案: 【生殖系统

3、单选题:
最能反映小儿的体格生长尤其是营养状况的重要指标是( )。
选项:
A:牙齿
B:头围
C:胸围
D:身长
E:体重
答案: 【体重

4、单选题:
正常新生儿出生时平均身长为( )。
选项:
A:50cm
B:55cm
C:45cm
D:40cm
E:60cm
答案: 【50cm

5、单选题:
正常新生儿胸围平均为( )。
选项:
A:34cm
B:38cm
C:30cm
D:32cm
E:36cm
答案: 【32cm

6、单选题:
小儿会独坐的年龄是( )。
选项:
A:1-3个月
B:9-11个月
C:7-9个月
D:3-5个月
E:5-7个月
答案: 【5-7个月

7、单选题:
反映骨骼发育的重要指标是( )。
选项:
A:头围和腰围比例
B:身长
C:出牙早迟
D:囟门闭合情况
E:体重
答案: 【身长

8、单选题:
前囟早闭常见于( )。
选项:
A:佝偻病
B:水肿
C:头小畸形
D:脑膜炎
E:脱水
答案: 【头小畸形

9、单选题:
女婴,前囟1. 0cm,乳牙2颗,会爬,不能独站,会发出“爸爸”、“妈妈”等复音,最可能的年龄是 ( )。
选项:
A:5个月
B:12个月
C:18个月
D:8个月
E:2个月
答案: 【8个月

10、单选题:
根据体重计算公式,8月龄小儿的标准体重为( )。
选项:
A:8kg
B:6kg
C:9kg
D:10kg
E:7kg
答案: 【8kg

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐