沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 儿科护理学(2020年春)(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
胎儿期是指:
选项:
A:受精后的39周
B:受精后的38周
C:受精后的270天
D:从精子和卵子结合到分娩前约40周
E:受精后的28周
答案: 【从精子和卵子结合到分娩前约40周

2、单选题:
新生儿期是指:
选项:
A:从出生后到脐带结扎整28天
B:从出生后到脐带结扎整30天
C:从出生后到脐带结扎7天
D:从出生后到胎儿娩出整28天
E:从出生后到胎儿娩出整一个月
答案: 【从出生后到脐带结扎整28天

3、单选题:
婴儿期是指:
选项:
A:自出生后到1周岁
B:自出生后到2周岁
C:自出生后到10个月
D:出生后28天到1周岁
E:出生后28天到10个月
答案: 【自出生后到1周岁

4、单选题:
小儿生长发育最快时期为:
选项:
A:新生儿期
B:婴儿期
C:幼儿期
D:学龄前期
E:学龄期
答案: 【婴儿期

5、单选题:
在妊娠哪一时期,对母亲的不利因素最容易造成胎儿畸形:
选项:
A:妊娠2~12周
B:妊娠12~20周
C:妊娠12~28周    
D:妊娠20~28周
E:妊娠28~34周
答案: 【妊娠2~12周

6、单选题:
小儿最易发生意外伤害的年龄为:
选项:
A:新生儿期
B:婴儿期
C:幼儿期
D:学龄前期
E:学龄期
答案: 【幼儿期

7、单选题:
幼儿期的特点不包括:
选项:
A:体格生长发育较婴儿期减慢
B:中枢神经系统发育也渐次减慢    
C:言语、动作及心理方面发展较慢
D:前囟闭合,乳牙出齐
E:能控制大小便
答案: 【言语、动作及心理方面发展较慢

8、单选题:
小儿发病率及死亡率最高的年龄期是:
选项:
A:新生儿期
B:幼儿期
C:婴儿期
D:学龄前期
E:学龄期
答案: 【新生儿期

9、单选题:
青春期发育特点是:
选项:
A:体格生长减慢
B:神经发育成熟
C:内分泌调节稳定
D:免疫功能进一步增强
E:生殖系统迅速发育,并趋向成熟
答案: 【生殖系统迅速发育,并趋向成熟

10、单选题:
关于儿科特点,下列不正确的是:
选项:
A:儿童个体差异、性别差异大
B:儿童机体在解剖上与成人有较大不同
C:不同年龄的儿童有不同的生理生化正常值
D:儿童免疫系统发育不成熟
E:在相同病因的病理反应上,儿童与成人相同
答案: 【在相同病因的病理反应上,儿童与成人相同

第二章 单元测试

1、单选题:
体重达到出生体重的4倍的年龄是:
选项:
A:6个月
B:1
C:1岁半
D:2
E:2岁半
答案: 【2

2、单选题:
若出生体重为3.5㎏,一个12个月大的婴儿体重大约应为:
选项:
A:6
B:7.5
C:8.5
D:9
E:10
答案: 【10

3、单选题:
乳牙出齐的时间为:
选项:
A:1
B:1~1.5岁
C:1.5
D:1.5~2岁
E:2~2.5岁
答案: 【2~2.5岁

4、单选题:
一个月的小儿巴彬斯基征病理反射阳性可能是:
选项:
A:正常
B:脑瘫
C:脑膜炎
D:颅内出血
E:不正常,有其他原因引起
答案: 【正常

5、单选题:
正常婴儿,身长65㎝,可独坐一会儿,会用手摇玩具,能认出熟人和陌生人,可能的年龄是:
选项:
A:5个月
B:6个月
C:7个月
D:8个月
E:8.5个月
答案: 【6个月

6、单选题:
小儿头围的数值正确的是:
选项:
A:出生时36cm
B:6 个月40cm
C:1 岁时46cm
D:2 岁时50cm
E:3 岁时56cm
答案: 【1 岁时46cm

7、单选题:
某小儿,身高 108cm,体重 21kg,身高中点位于脐与耻骨联合之间,腕部骨化中心已出现7个,长出1 颗恒牙。其可能的年龄是:
选项:
A:5
B:6
C:7
D:8
E:9岁

答案: 【6

8、多选题:
下列有关生长发育规律的描述不正确的是:
选项:
A:匀速进行
B:具有阶段性
C:有个体差异
D:各系统发育不平衡
E:先会控制四肢,再控制头部活动
答案: 【匀速进行;
先会控制四肢,再控制头部活动

9、多选题:
前囟晚闭或过大见于下列哪些患儿:
选项:
A:脑膜炎恢复期
B:佝偻病
C:脑积水
D:维生素D中毒
E:先天性甲状腺功能减低症
答案: 【佝偻病;
脑积水;
先天性甲状腺功能减低症

10、多选题:
下列有关儿童运动功能发育,哪项不正确?
选项:
A: 2个月会抬头
B:6个月能独坐
C: 8个月能独站
D:18个月会爬台阶
E: 20个月能双脚跳
答案: 【 8个月能独站;
 20个月能双脚跳

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐