沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 Java面向对象程序设计-2019秋冬校内课程 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列选项中,可以正确配置classpath的命令是( )
选项:
A:classpath set =C:Program FilesJavajdk1.7.0_15bin
B:set classpath : C:Program FilesJavajdk1.7.0_15bin
C:set classpath =C:Program FilesJavajdk1.7.0_15bin
D:classpath set : C:Program FilesJavajdk1.7.0_15bin
答案: 【set classpath =C:Program FilesJavajdk1.7.0_15bin

2、单选题:
在JDK安装目录下,用于存放可执行程序的文件夹是( )
选项:
A:lib
B:bin
C:jre
D:db
答案: 【bin

3、单选题:
下面关于Java程序的描述中,错误的是   ( )
选项:
A:Java程序运行时,必须经过编译和运行两个步骤。
B:.class格式的文件是用来运行的
C:不同操作系统上的Java虚拟机是相同的
D:.java格式的源文件是用来编译的
答案: 【不同操作系统上的Java虚拟机是相同的

4、多选题:
下列选项中,哪些选项用于构成JDK开发环境( )。
选项:
A:Java编译工具
B:Java文档生成工具
C:Java运行工具
D:Java打包工具
答案: 【Java编译工具;
Java文档生成工具;
Java运行工具;
Java打包工具

5、多选题:
下列关于使用Javac命令编译后生成文件的说法中,正确的是( )
选项:
A:编译后生成的文件可以在Java虚拟机中运行
B:编译后生成的文件为二进制文件
C:编译后生成文件的后缀名为.java
D:编译后生成文件的后缀名为.class
答案: 【编译后生成的文件可以在Java虚拟机中运行;
编译后生成的文件为二进制文件;
编译后生成文件的后缀名为.class

6、多选题:
下列目录中,哪些属于JDK安装后的子目录( )
选项:
A:jre目录
B:lib目录
C:demo目录
D:include目录
答案: 【jre目录;
lib目录;
include目录

7、判断题:
lib是library的缩写,用于存放Java类库或库文件。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
如果classpath环境变量没有进行设置,Java虚拟机会自动将其设置为“.”,也就是当前目录。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
在任意命令行窗口中执行javac命令,如果都能正常地显示帮助信息,说明系统path环境变量配置成功。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
Eclipse只是一个框架和一组服务,所有功能都是将插件组件加入到Eclipse框架中来实现的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
下列关于注释作用的描述中,错误的是()
选项:
A:帮助整理编程思路
B:可以对程序进行说明
C:可以帮助调试程序
D:会参与编译
答案: 【会参与编译

2、单选题:
下面关于整数类型的描述中,错误的是( )
选项:
A:bit是java中的整数类型,它代表的是1个字节。
B:int是java中的整数类型,它在内存中占4个字节。
C:java中的整数有正负之分。
D:byte是java中的整数类型,它的取值范围是-127到128。
答案: 【bit是java中的整数类型,它代表的是1个字节。

3、单选题:
下列选项中,按照箭头方向,需要进行强制类型转换的是( )
选项:
A:double←float
B:float←long
C:char←byte
D:int←char
答案: 【char←byte

4、多选题:
下列关于多行注释的应用,正确的是( )
选项:
A:程序中可以不写多行注释
B:多行注释会影响程序运行速度
C:多行注释有利于代码的阅读性
D:写多行注释是一个良好的习惯
答案: 【程序中可以不写多行注释;
多行注释有利于代码的阅读性;
写多行注释是一个良好的习惯

5、多选题:
下列关于冒泡排序的描述,正确的是( )
选项:
A:其余选项都不对
B:冒泡排序中会涉及到元素位置的置换
C:冒泡排序比较的总轮次是"数组长度-1"轮
D:冒泡排序是不断地比较数组中相邻的两个元素
答案: 【冒泡排序中会涉及到元素位置的置换;
冒泡排序比较的总轮次是"数组长度-1"轮;
冒泡排序是不断地比较数组中相邻的两个元素

6、判断题:
当break语句出现在嵌套循环中的内层循环时,它只能跳出内层循环。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
运算符“&”和“&&”都表示“与”操作。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
多行注释“/*…*/”中不可以嵌套单行注释“//”。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
十进制数值转换成二进制就是一个不断除2取余的过程。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
在Java程序中,单行注释从“//”位置开始,到当前行结束位置。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐