沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 EDA技术2080684 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
EDA的含义是
选项:
A:电子系统设计自动化
B:计算机辅助工程
C:计算机辅助设计
D:电子设计自动化
答案: 【电子设计自动化

第一章 单元测试

1、单选题:
基于硬件描述语言的数字系统设计目前最常用的设计方法是(     )设计法。
选项:
A:自顶向下
B:顶层设计
C:自底向上
D:层次化
答案: 【自顶向下

2、单选题:
综合是EDA设计流程的关键步骤,综合就是把抽象设计层次中的一种表示转化成另一种表示的过程。下面关于综合的描述错误的是
选项:
A:为实现系统的速度、面积、性能的要求,需要对综合加以约束,称为综合约束;
B:综合是纯软件的转换过程,与器件硬件结构无关。
C:综合可理解为,将软件描述与给定的硬件结构用电路网表文件表示的映射过程,并且这种映射关系不是唯一的。
D:综合就是将电路的高级语言转化成低级的,可与FPGA / CPLD的基本结构相映射的网表文件;
答案: 【综合是纯软件的转换过程,与器件硬件结构无关。

3、单选题:
下列哪个流程是基于EDA软件的正确的FPGA / CPLD设计流程
选项:
A:原理图/HDL文本输入→适配→综合→功能仿真→编程下载→硬件测试
B:原理图/HDL文本输入→功能仿真→适配→编程下载→综合→硬件测试
C:原理图/HDL文本输入→功能仿真→综合→编程下载→→适配硬件测试
D:原理图/HDL文本输入→功能仿真→综合→适配→编程下载→硬件测试
答案: 【原理图/HDL文本输入→功能仿真→综合→适配→编程下载→硬件测试

4、单选题:
IP核在EDA技术和开发中具有十分重要的地位,以HDL方式提供的IP被称为(  )
选项:
A: IP
B: 都不是
C: IP
D:IP
答案: 【 IP

第二章 单元测试

1、多选题:
完整的VHDL设计实体的基本结构包括库、(   )、(  )、(  )四个部分
选项:
A:进程
B:实体
C:结构体
D:程序包
答案: 【实体;
结构体;
程序包

2、多选题:
位类型(BIT)的取值只有两种:(  )和(  )。
选项:
A:‘Z’
B:‘-’
C:‘1’
D:‘0’
答案: 【‘1’;
‘0’

3、多选题:
标准逻辑位数据类型STD_LOGIC常用的数值有(  )、(  )、(  )等。
选项:
A:‘-’
B:‘Z’
C:‘0’
D:‘1’
答案: 【‘-’;
‘Z’;
‘0’;
‘1’

4、单选题:
元件例化语句有(  )条语句构成。该语句用于VHDL层次化设计。
选项:
A:2
B:1
C:4
D:3
答案: 【2

5、单选题:
IF语句和CASE语句是用于描述组合电路最常用的语句。它们用于组合电路的共同特征是都用来描述:
选项:
A:不完全条件
B:完全条件
C:既可以是完全条件也可以是不完全条件
答案: 【完全条件

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐