沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 2019春夏《工程材料表征技术》校内课 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
荷叶表面具有疏水性能原因是______
选项:
A:荷叶表面极为光滑
B:荷叶表面分泌油脂
C:荷叶表面很干净
D:荷叶表面的纳米结构
答案: 【荷叶表面的纳米结构

2、多选题:
材料科学中的结构可包含以下哪些对象______
选项:
A:缺陷
B:组织
C:相
D:单体
E:大分子链
答案: 【缺陷;组织;相;单体;大分子链

3、单选题:
X射线晶体衍射技术将人们对材料结构的认识推进到了_______尺度
选项:
A:原子
B:晶体
C:微米级
D:厘米级
答案: 【原子

4、单选题:
人的肉眼为什么无法看到红外线?
选项:
A:人眼的分辨率只有0.1 mm
B:人眼仅能观察到与周边(背景)颜色有足够差别的物体
C:人眼的视网膜无法感知强度太弱的光线
D:人眼接收光线的频率范围有限制
答案: 【人眼接收光线的频率范围有限制

5、单选题:
材料科学中的结构与性能的关系式______
选项:
A:性能改变结构
B:结构决定性能
C:结构与性能相互协调
D:性能决定结构
答案: 【结构决定性能

第二章 单元测试

1、单选题:
光学系统的主要构件是什么?
选项:
A:偏光镜
B:目镜
C:物镜和目镜
D:物镜
答案: 【物镜和目镜

2、单选题:
金属材料按它的晶体结构不同,可分为什么?
选项:
A:各向同性
B:各向异性
C:各向同性和各向异性
答案: 【各向同性和各向异性

3、多选题:
在镶嵌过程中,选择相应的塑料,应考虑什么?
选项:
A:镶样塑料有强的抗腐蚀能力
B:镶嵌方便,镶嵌时间不长,也不易出现缺陷
C:镶样塑料,应该有足够的硬度
D:镶样塑料必须不溶于酒精
答案: 【镶样塑料有强的抗腐蚀能力;镶嵌方便,镶嵌时间不长,也不易出现缺陷;镶样塑料,应该有足够的硬度;镶样塑料必须不溶于酒精

4、多选题:
腐蚀的操作方法是什么?
选项:
A:将沾有腐蚀液的脱脂棉,擦拭抛光面,待一定时间后停止擦拭
B:直接放入腐蚀液中进行腐蚀
C:抛光面向下,倾入盛有腐蚀剂的玻璃器皿中,不断摆动,达到一定的时间后取出
答案: 【将沾有腐蚀液的脱脂棉,擦拭抛光面,待一定时间后停止擦拭;抛光面向下,倾入盛有腐蚀剂的玻璃器皿中,不断摆动,达到一定的时间后取出

5、多选题:
普通光学金相显微镜分为哪几类?
选项:
A:卧式显微镜
B:立式显微镜
C:偏光显微镜
D:台式显微镜
答案: 【卧式显微镜;立式显微镜;台式显微镜

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐