沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 高分子物理(山东联盟-青岛科技大学版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
高分子科学的3个组成部分是
选项:
A:高分子工程学
B:高分子物理学
C:高分子化学
D:聚合反应工程

答案: 【高分子工程学;高分子物理学;高分子化学

2、多选题:
聚合物的定义有如下几个含义
选项:
A:分子量很大
B:重复单元之间由共价键连接
C:其来源既有天然的,也有人工合成的
D:由几种重复单元构成
答案: 【分子量很大;重复单元之间由共价键连接;由几种重复单元构成

3、多选题:
以下橡胶品种之中全世界产量居前2位的是
选项:
A:聚氨酯弹性体
B:乙丙橡胶
C:天然橡胶
D:丁腈橡胶
答案: 【乙丙橡胶;天然橡胶

4、多选题:
以下聚合物品种可作塑料的是
选项:
A:聚丙烯
B:EPDM
C:氯化聚乙烯
D:尼龙
答案: 【聚丙烯;尼龙

5、多选题:
聚乙烯的品种主要有
选项:
A:EPDM
B:LDPE
C:HDPE
D:LLDPE
答案: 【LDPE;HDPE;LLDPE

6、多选题:
高分子材料的结构特点是
选项:
A:长链具有柔顺性
B:分子间作用力对性能有重要影响

C:刺激响应性
D:分子量很大且有多分散性
答案: 【长链具有柔顺性;分子间作用力对性能有重要影响
;分子量很大且有多分散性

7、单选题:
以下属于碳链高分子的是
选项:
A:聚酯
B:聚甲醛

C:有机玻璃
D:聚酰胺
答案: 【有机玻璃

8、多选题:
因高分子科学研究获得Nobel奖的有
选项:
A:P. J. Flory

B:牛顿

C:Maxwell
D:Ziegler
答案: 【P. J. Flory

;Ziegler】

9、多选题:
常见的纤维材料有
选项:
A:聚丙烯
B:聚苯乙烯

C:聚氯乙烯

D:尼龙

答案: 【聚丙烯;尼龙

10、多选题:
以下哪些是杂链高分子

选项:
A:氯丁橡胶
B:氯化聚乙烯
C:聚乙烯
D:聚氨酯
答案: 【氯丁橡胶;聚氨酯

第二章 单元测试

1、多选题:
下列模型中可代表真实高分子链的是
选项:
A:自由结合链
B:等效自由结合链
C:受阻旋转链
D:自由旋转链
答案: 【等效自由结合链;受阻旋转链

2、多选题:
下列高聚物中链柔性最好的2个是
选项:
A:聚乙烯
B:α-乙烯基萘
C:聚丙烯
D:聚苯乙烯
答案: 【聚乙烯;聚丙烯

3、多选题:
下列高聚物中柔性最差的2个是
选项:
A:聚丙烯
B:聚乙烯
C:1-丁烯
D:1-己烯
答案: 【聚丙烯;1-丁烯

4、多选题:
下列高聚物中柔性最好的2个是
选项:
A:聚对苯二甲酸乙二酯
B:聚己二酸乙二酯
C:聚癸二酸乙二酯

D:聚碳酸酯
答案: 【聚己二酸乙二酯;聚癸二酸乙二酯

5、多选题:
定量描述高分子链柔顺性的参数是
选项:
A:均方末端距
B:均方旋转半径
C:无扰均方末端距

D:Flory极限特征比
答案: 【无扰均方末端距
;Flory极限特征比

6、单选题:
要把根均方末端距延长为原来的10倍,则聚合物的分子量必须增加多少倍?
选项:
A:10

B:100

C:50

D:20

答案: 【100

7、单选题:
对于饱和碳链,如果主链sigma键夹角越大,则链柔顺性
选项:
A:减小
B:增大
C:不变

D:不确定
答案: 【减小

8、单选题:
某聚alpha-烯烃的平均聚合度为500,均方末端距为165nm2,试求表征大分子链旋转受阻的刚性因子sigma

选项:
A:2.3

B:4.8

C:1.9

D:3.5

答案: 【3.5

9、单选题:
在晶体中,等规聚丙烯链是螺旋形的,这是什么方面的问题?

选项:
A:构象  

B:构型

C:不确定

D:既有构型也有构象

答案: 【构象  

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐