沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 运动安全与健康-研究生校内课 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
体育运动是“加强生命活动、延缓人体衰老、促进人类进化”的有效手段,是影响人体发展的唯一因素。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
世界卫生组织(WHO)将健康定义为“生理健康、心理健康、社会适应和道德完善”的良好状态。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
人体的健康状况主要受先天遗传和后天环境因素影响,其中行为与生活方式是影响个体健康最为重要因素,约占17%。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
体育运动可使心肌纤维变粗,心肌增厚,心脏收缩力和容量增大,有效预防心血管疾病的发生。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
在体育教育过程中,必须始终坚持“( )”的教育理念。
选项:
A:安全第一,健康第二
B:健康第一,安全第一
C:运动第一,健康第一
D:安全第一,健康第一
E:健康第一,安全第二
答案: 【健康第一,安全第一

6、单选题:
《健康中国2030》纲要提出:实施青少年体育活动促进计划,培育青少年体育爱好,基本实现青少年熟练掌握( )项以上体育运动技能,确保学生校内每天体育活动时间不少于( )小时。
选项:
A:2,2
B:1,3
C:2,1
D:1,2
E:1,1
答案: 【1,1

7、多选题:
体育运动是改变身体健康状态的关键因素,主要促进“( )”。
选项:
A:生理健康
B:环境适应
C:身体健康
D:个体健康
E:心理健康
答案: 【生理健康;环境适应;个体健康;心理健康

8、多选题:
运动缺乏是指“( )”。
选项:
A:运动心率偏低
B:每次运动不足30分钟
C:运动强度偏低
D:每周运动不足3次
E:最大摄氧量偏低
答案: 【运动心率偏低;每次运动不足30分钟;运动强度偏低;每周运动不足3次

9、多选题:
全面加强和改进学校体育教育,构建具有浙大特色的“三全体育”教育教学生态课程体系,三全是指“( )”。
选项:
A:全方位
B:全过程
C:全路径
D:全覆盖
E:全成员
答案: 【全方位;全过程;全成员

10、多选题:
让学生在浙大学习,掌握1-2个运动技能,积极参与体育锻炼与竞赛,形成体育核心素养“(包括 )”;
选项:
A:体育品德
B:运动安全
C:健康行为
D:生活方式
E:运动能力
答案: 【体育品德;运动安全;健康行为;运动能力

第二章 单元测试

1、判断题:
运动伤害是指体育运动造成人体各系统、器官以及组织在解剖上的破坏或生理上的紊乱。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
体育运动是一个自我完善、健全的过程,无需自我克服惰性和战胜困难
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
运动负荷是指人体在运动时身体所承受的生理负荷,由运动量和运动负荷两方面决定。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、单选题:
健康而体质较好的人群,靶心率可以控制在( )次/分钟
选项:
A:140~160
B:120~180
C:160~180
D:120~140
E:140~200
答案: 【120~180

5、单选题:
运动基础差、准备活动不充分、进食后立即运动和空腹等引起或诱发( )。
选项:
A:运动性疲劳
B:运动性中暑
C:运动性贫血
D:运动性昏厥
E:运动性腹痛
答案: 【运动性腹痛

6、单选题:
运动伤害按伤情程度分类,分为“轻伤、中等伤、重伤”。中等伤是指受伤后( )小时以上不能正常工作或不能按原计划进行运动或局部暂停运动,需治疗的损伤。
选项:
A:60
B:24
C:36
D:12
E:48
答案: 【24

7、单选题:
体育运动是对机体产生适当刺激,每次刺激都能产生一定的作用痕迹,这种痕迹积累使机体结构和机能达到新的适应,以不断增强( )。
选项:
A:品质
B:体能
C:健康
D:机能
E:体质
答案: 【体质

8、多选题:
整理活动(也称放松运动和恢复运动)是指在体育运动后所采用的一系列放松练习,如( )等,以放松肌肉,消除疲劳,恢复体能为目的。
选项:
A:疾跑
B:慢走
C:温水浴
D:拉伸
E:按摩
答案: 【慢走;温水浴;拉伸;按摩

9、多选题:
踝关节扭伤较常见,尤其外侧副韧带损伤。多数是由间接外力所致。在田径、足球、篮球、户外运动等项目中,因( )等发生扭伤。
选项:
A:技术不正确
B:场地不平整
C:用力过大
D:局部劳累
E:抬脚过高
答案: 【技术不正确;场地不平整;用力过大

10、多选题:
运动后,不宜( )。
选项:
A:不宜立马洗澡
B:不宜立即进食
C:不宜饮酒吸烟
D:不宜蹲坐休息
E:不宜大量饮水
答案: 【不宜立马洗澡;不宜立即进食;不宜饮酒吸烟;不宜蹲坐休息;不宜大量饮水

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐