沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 网络技术基础 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

   默认情况下,交换机所有端口都属于( ),因此我们通常把VLAN )作为交换机的管理VL AN

选项:
A:VLAN1       10

B:VLAN10    1

C:VLAN10    10

D: VLAN1       1

答案: 【 VLAN1       1

2、单选题:

    交换机所有的端口默认情况下属于( )端口,可以直接将端口加入某一VLAN

选项:
A:trunk

B:access
C:config

D:interface
答案: 【trunk

3、单选题:

  把端口划分VLAN,下列哪一条命令是正确的(

选项:
A:R1config#interface f0/1
B:R1>interface f0/1
C:R1>line f0/1
D:R1config#line f0/1
答案: 【R1config#interface f0/1

4、单选题:

在对命令输入时,我们可以输入命令的前几个字母之后,按下( )键,即可出现我们所要输的命令。

选项:
A:Shift
B:Tab
C:Alt
D:Ctrl
答案: 【Tab

5、单选题:

)只可以在本VLAN内进行传播,不能传输到其他VLAN中。

选项:
A:点播数据包
B:广播数据包
C:点播和广播数据包
D:其他
答案: 【广播数据包

6、单选题:

查看VLAN相关配置的命令为:(

选项:
A:show
B:show run
C:show vlan
D:showv
答案: 【show vlan

7、判断题:

 处于同一交换机,不同VLAN的三台PC端都可以ping通。(

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
查看当前所有配置命令为:show run。(
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
交换机默认情况下端口为trunk端口。(
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、单选题:
对交换机进行命名的操作是( )。
选项:
A:Three<cinfig>#hostname
B:Tree<config>#hostname two
C:Tree#hostname
D:Tree#hostname two      
答案: 【Tree<config>#hostname two

11、单选题:
基于802.1Qvlan实现vlan跨交换机分布的技术是(
选项:
A:vlan聚合技术
B:Trunk技术
C:端口聚合技术
D:HGMP技术
答案: 【Trunk技术

12、单选题:

   一个vlan跨多个交换机,则属于同一个vlan的工作站要通过( )互相通信。

选项:
A:应用服务器
B:主干(trunk)线路
C:环网
D:本地交换机
答案: 【主干(trunk)线路

13、单选题:
三层交换机和二层交换机上配置trunk口时的设置为(
选项:
A:Switchport mode trunk
B:Switchport mode access
C:Switchport vlan trunk
D:Switchport vlan access
答案: 【Switchport mode trunk

14、单选题:
跨交换机实现vlan间通信时,三层交换机上vlan的划分(
选项:
A:不需要划分vlan
B:需要把二层交换机上的vlan划分到三层交换机
C:需要划分与二层交换机上不同的vlan
D:需要把二层交换机上的vlan划分到三层交换机上并且每一个vlan下要包含其他vlan
答案: 【需要把二层交换机上的vlan划分到三层交换机上并且每一个vlan下要包含其他vlan

15、单选题:
需要把二层交换机上的vlan划分到三层交换机上并且每一个vlan下要包含其他vlan
选项:
A:二层交换机
B:三层交换机
C:二层和三层交换机
D:不需要配置IP地址
答案: 【三层交换机

16、判断题:
在三层交换机上配置了trunk口后,二层交换机上就不需要配置trunk口了。(
选项:
A:对
B:错
答案: 【

17、判断题:
在三层交换机上划分vlan时要单独划分每一个vlan,不然要产生广播风暴。(
选项:
A:对
B:错
答案: 【

18、判断题:
实现vlan间的路由不需要设置SVI地址,在两个交换机之间设置trunk就行了。(
选项:
A:对
B:错
答案: 【

19、单选题:
生成树协议(RSTP)的作用(
选项:
A:解决网络中的堵塞问题
B:解决不同交换机之间的通信
C:解决冗余网络拓扑引发的环路问题
D:解决交换机和路由器之间的连接
答案: 【解决冗余网络拓扑引发的环路问题

20、单选题:
在稳定网络中,交换机接口应该处于什么状态?(
选项:
A:监听
B:学习、转发
C:畅通
D:阻塞
答案: 【学习、转发

21、单选题:
RSTP中预备端口和备份端口处于( )状态。
选项:
A:Discarding
B:Forwarding
C:Blocking
D:Listing
答案: 【Forwarding

22、单选题:

启动生成树协议的命令是(

选项:
A:Spanning-tree          spanning-tree mode rstp
B:spanning-tree          spanning-tree mode on
C:spanning-tree          show spanning-tree
D:spanning-tree          spanning-tree mode rstp on
答案: 【Spanning-tree          spanning-tree mode rstp

23、单选题:
查看生成树中的端口的命令为(
选项:
A:Show spanning-tree
B:Show spanning-tree interface f0/1
C:Show spanning-tree f0/1
D:spanning-tree interface f0/1
答案: 【Show spanning-tree interface f0/1

24、单选题:
STP mode 是设定交换机STP运行模式,缺省情况交换机的运行模式为(
选项:

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐