沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 管理学原理2067578 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
管理者出席社区的集会或参加社会活动时,所行使的是(  )的角色
选项:
A:代表人
B:联络者
C:发言人
D:谈判者
答案: 【代表人

2、单选题:
(  )是管理的首要职能
选项:
A:组织
B:计划
C:控制
D:领导
答案: 【计划

3、单选题:
(  )被称为“科学管理之父”。
选项:
A:亨利·法约尔
B:亚当·斯密
C:泰罗
D:罗伯特·欧文
答案: 【泰罗

4、单选题:
越是处于高层的管理者,其对于概念技能、人际技能、技术技能的需要,就越是按(  )顺序排列
选项:
A:概念技能,人际技能,技术技能
B:技术技能,概念技能,人际技能
C:概念技能,技术技能,人际技能
D:人际技能,技术技能,概念技能
答案: 【概念技能,人际技能,技术技能

5、单选题:
斯密认为人是
选项:
A:理性人
B:复杂人
C:经济人
D:社会人
答案: 【经济人

6、单选题:
(  )被称为是“人事管理之父”。
选项:
A:泰罗
B:亚当·斯密
C:罗伯特·欧文
D:亨利·法约尔
答案: 【罗伯特·欧文

7、多选题:
法国管理学家法约尔在其《工业管理与一般管理》一书中把管理的职能分为(  )
选项:
A:协调
B:控制
C:组织
D:计划
E:指挥
答案: 【协调;控制;组织;计划;指挥

8、单选题:
韦伯认为(  )权威是理想组织形式的基础。
选项:
A:传统式
B:理性—合法式
C:个人崇拜式
答案: 【理性—合法式

9、单选题:
梅奥对其领导的霍桑试验进行总结,认为工人是(  )
选项:
A:复杂人
B:经济人
C:理性人
D:社会人
答案: 【社会人

10、单选题:
霍桑试验表明生产效率的高低还受到工人的态度、积极性以及(   )、社会生活、组织中人与人需求等影响。
选项:
A:中产家庭

B:工人家庭
答案: 【工人家庭

第二章 单元测试

1、单选题:
决策所遵循的原则是(  )
选项:
A:满意原则
B:科学原则
C:实用原则
D:最优原则
答案: 【满意原则

2、单选题:
决策的依据是(  )
选项:
A:与信息无关
B:完全信息
C:少量信息
D:适量信息
答案: 【适量信息

3、单选题:
西蒙把决策活动分为程序化决策与非程序化决策两类,二者区分标准是:(   )
选项:
A:例行问题与非例行问题
B:经营活动与业务活动
C:最优标准或满意标准
D:计算机决策或非计算机决策
答案: 【例行问题与非例行问题

4、单选题:
某一决策方案,只有一种执行后果并能事先测定,此种类型的决策称为(  )
选项:
A:概率型决策
B:确定型决策
C:风险型决策
D:非肯定型决策
答案: 【确定型决策

5、单选题:
将对某一问题有兴趣的人集合在一起,在完全不受约束的条件下,敞开思路、畅所欲言的决策方法是(   )
选项:
A:名义小组法
B:德尔菲法
C:因果分析法
D:头脑风暴法
答案: 【头脑风暴法

6、单选题:
选取若干专家,以函询方式请专家们独立书面发表意见,并几经反馈的方法,称为(  )
选项:
A:通讯预测法  
B:德尔菲法
C:头脑风暴法
D:名义小组法
答案: 【德尔菲法

7、判断题:
决策应遵循最优原则
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
决策时,获得的信息越多越好。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
集体决策优于个人决策。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
运用头脑风暴法时,鼓励相互讨论,以达互相启发之效。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、判断题:
运用名义小组技术可以增强成员的凝聚力和合作愿望。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐