沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 电子商务概论2019秋冬 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
电子商务可以定义为
选项:
A:发生在企业内部的数字化事务和流程
B:在机构以及个人间进行数字化的商务交易
C:利用Internet和WWW进行商务交易
答案: 【在机构以及个人间进行数字化的商务交易;利用Internet和WWW进行商务交易

2、单选题:
因特网接入服务的提供商简写为
选项:
A:ISP
B:NSP
C:ASP
D:ICP
答案: 【ISP

3、单选题:
以下都是对于设计成功一个电子商务网站非常重要的因素除了
选项:
A:使用容易
B:购物容易
C:过多的导航条
D:华丽的网页
答案: 【过多的导航条

4、单选题:
电子商务是指通过互联网进行销售商品、提供服务等的( )活动
选项:
A:贸易
B:商业
C:商务
D:经营
答案: 【商务

5、单选题:
www.yahoo.com是指因特网上的
选项:
A:域名
B:ISP
C:口令
D:邮件地址
答案: 【域名

6、单选题:
实现电子商务的前提条件是
选项:
A:电子信息技术
B:物流
C:信息
D:人才
答案: 【电子信息技术

7、单选题:
电子商务的任何一笔交易都包含着
选项:
A:资金流、物流、信息流
B:物流、资金流、事务流
C:交易流、信息流、物流
D:资金流、物流、人才流
答案: 【资金流、物流、信息流

8、单选题:
FTP服务器的功能为
选项:
A:负责公司邮件收发
B:支持软件产品的顾客送达
C:管理顾客的WWW请求
D:支持员工远程登录
答案: 【支持员工远程登录

9、单选题:
形如202.168.0.1的IP地址属于下面的哪类网络
选项:
A:A类
B:保留地址
C:B类
D:C类
E:广播地址
答案: 【C类

10、单选题:
电子商务的核心是
选项:
A:网络
B:数据库技术
C:计算机技术
D:商务
答案: 【商务

11、单选题:
在网络环境中,(  )提供超级文本服务
选项:
A:WWW
B:Telnet
C:FTP
D:电子邮件
答案: 【WWW

12、单选题:
浏览Web网页,应使用(  )软件
选项:
A:浏览器软件
B:电子邮件
C:Office 2000
D:资源管理器
答案: 【浏览器软件

13、单选题:
以下协议(  )是文件上传协议
选项:
A:Telnet
B:FTP
C:BBS
D:HTTP
答案: 【FTP

14、单选题:
浏览网页属于Internet所提供的(  )服务
选项:
A:FTP
B:Telnet
C:WWW
D:E-mail
答案: 【WWW

15、单选题:
IP地址与域名的关系,以下叙述正确的是
选项:
A:一个域名可对应多个IP地址
B:IP地址与域名一一对应
C:IP地址与域名是多对多的对应关
D:一个IP地址可对应多个域名
答案: 【一个IP地址可对应多个域名

16、单选题:
在域名标识中,用来标识非盈利组织的代码是
选项:
A:org
B:mil
C:com
D:gov
答案: 【org

17、单选题:
下列不属于Internet特点的是
选项:
A:安全性
B:全球性
C:平等性
D:开放性
答案: 【安全性

18、单选题:
正确的URL格式为
选项:
A:(协议)://(主机名):(端口号) / (文件路径)/(文件名)
B:(主机名)://(协议):(端口号) / (文件路径)/(文件名)
C:(协议)://(主机名):(端口号) / (文件名) / (文件路径)
D:(协议)://(端口号):(主机名) / (文件路径)/(文件名)
答案: 【(协议)://(主机名):(端口号) / (文件路径)/(文件名)

19、单选题:
Internet采用的网络协议是
选项:
A:HTTP协议
B:TCP/IP协议
C:NETBEUI协议
D:SSL 协议
答案: 【TCP/IP协议

20、单选题:
电子邮件的组成形式是
选项:
A:用户名@机构名
B:主机名@用户名
C:用户名@主机名
D:机构名@用户名
答案: 【用户名@主机名

21、多选题:
电子商务的基本组成主要有Internet、( )银行、商家等
选项:
A:物流配送
B:政府
C:用户
D:认证中心
答案: 【物流配送;用户;认证中心

22、多选题:
以下正确的电子信箱地址的格式为
选项:
A:abc@21cn.com
B:SBS@www.sbs.edu.cn
C:sbs@sbs.edu.cn
D:abc@gmail.com
答案: 【abc@21cn.com;sbs@sbs.edu.cn;abc@gmail.com

23、多选题:
下列关于域名的描述正确的是
选项:
A:域名系统采用层次结构,各个层次由小圆点隔开,分成层次字段
B:域名的作用和IP地址的作用是一样的,都是用来标识互联网上的主机资源
C:域名方便人们访问互联网资源,但是计算机在相互通信时只能辨认IP地址而非域名
D:域名是用有意义的字母或数字组合来表示的
答案: 【域名系统采用层次结构,各个层次由小圆点隔开,分成层次字段;域名的作用和IP地址的作用是一样的,都是用来标识互联网上的主机资源;域名是用有意义的字母或数字组合来表示的

第二章 单元测试

1、单选题:
哪种零售商最象网上零售商
选项:
A:邮购与电话订购
B:杂货
C:专卖店
D:日用品
答案: 【邮购与电话订购

2、单选题:
以下都是B2B电子商务潜在的利润除了
选项:
A:更低的价格透明度
B:更低的交易成本
C:更低的管理成本
D:更低的搜索成本
答案: 【更低的价格透明度

3、单选题:
企业通过互联网向个人网络消费者直接销售产品和提供服务的经营方式称为
选项:
A:B2B
B:B2C
C:B2G
D:C2C
答案: 【B2C

4、单选题:
企业间通过互联网、外联网、内联网或者私有网络,以电子化方式进行交易称为
选项:
A:B2B
B:C2C
C:B2C
D:B2G
答案: 【B2B

5、单选题:
消费者通过Internet与消费者之间进行相互的个人交易称为
选项:
A:B2B
B:B2G
C:B2C
D:C2C
答案: 【C2C

6、单选题:
在电子商务分类中,C to C是指
选项:
A:企业-企业电子商务
B:企业内部电子商务
C:企业-消费者电子商务
D:消费者-消费者电子商务
答案: 【消费者-消费者电子商务

7、单选题:
每位消费者在B2C电子商务网站购物前必须做的一件事,并且只需做一次的事情是
选项:
A:注册
B:购物
C:登录
D:结算
答案: 【注册

8、单选题:
与水平网站相比,垂直网站的主要特点是
选项:
A:内容丰富
B:行业全
C:专业性强
D:服务全
答案: 【专业性强

9、单选题:
电子商务活动的直接参与者通常不包括
选项:
A:金融机构
B:政府机构
C:用户
D:商家
答案: 【政府机构

10、单选题:
电子商务的分类按( )可分为B2B、B2C和C2C三种主要模式
选项:
A:使用网络
B:交易范围
C:参与主体
D:交易量
答案: 【参与主体

11、单选题:
电子现金的特点是
选项:
A:适合大额消费
B:必须通过智能卡完成交易
C:每笔交易必须通过银行,因此比较安全
D:交易时可以直接将资金从一个持卡人账户转移到另一个账户
答案: 【交易时可以直接将资金从一个持卡人账户转移到另一个账户

12、多选题:
电子商务的类型有哪些
选项:
A:C2C
B:B2B
C:P2P
D:B2C
答案: 【C2C;B2B;B2C

13、多选题:
(  )是电子商务概念模型的组成要素
选项:
A:交易手段
B:交易事物
C:交易主体
D:电子市场
答案: 【交易事物;交易主体;电子市场

14、多选题:
电子商务任何一笔交易都包括(  )等基本的流
选项:
A:产业流
B:物资流
C:现金流
D:资金流
答案: 【物资流;现金流;资金流

15、多选题:
常见的拍卖方式即普通拍卖,一般有
选项:
A:双重拍卖
B:密封递价拍卖
C:英式拍卖
D:荷兰式拍卖
答案: 【英式拍卖;荷兰式拍卖

16、多选题:
拍卖主体主要包括
选项:
A:委托人
B:买受人
C:拍卖人
D:竞买人
答案: 【委托人;买受人;拍卖人;竞买人

17、多选题:
根据B2B网站构建主体的不同,可以把B2B网站分为
选项:
A:水平B2B网站
B:基于企业自有网站的B2B
C:基于第三方中介网站的B2B
D:垂直B2B网站
答案: 【基于企业自有网站的B2B;基于第三方中介网站的B2B

18、多选题:
无形商品的电子商务运作模式有
选项:
A:网上订阅模式
B:付费浏览模式
C:广告支付模式
D:网上赠与模式
答案: 【网上订阅模式;付费浏览模式;广告支付模式;网上赠与模式

19、判断题:
垂直市场是指专门为特定的行业提供专业化产品和服务的市场。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

20、判断题:
水平市场是为不同行业提供通用的产品和服务的市场。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐