沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 生物化学(天津中医药大学版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
DNA是遗传物质的证明实验是
选项:
A:肺炎球菌转化实验
B:烟草花叶病毒侵染试验
C:脉冲标记实验
D:脉冲追踪实验
答案: 【肺炎球菌转化实验

2、单选题:
下列不属于生物化学研究内容的是
选项:
A:静态生物化学
B:遗传学
C:动态生物化学
D:分子生物学
答案: 【遗传学

3、单选题:
生物化学发展阶段按时间顺序排列正确的是:
选项:
A:动态生物化学-机能生物化学-静态生物化学
B:静态生物化学-动态生物化学-机能生物化学
C:机能生物化学-静态生物化学-动态生物化学
答案: 【静态生物化学-动态生物化学-机能生物化学

4、多选题:

生物化学的研究发展方向主要有以下()方面

选项:
A:生物大分子
B:物质代谢及其调节
C:遗传信息传递及其调控
答案: 【生物大分子;物质代谢及其调节;遗传信息传递及其调控

5、单选题:

生物体是由含碳化合物组成的。碳元素占细胞干重的( )以上。

选项:
A:三分之一
B:二分之一
C:五分之二
答案: 【二分之一

第二章 单元测试

1、单选题:

请选出非编码氨基酸:

选项:
A:甘氨酸
B:胱氨酸
C:赖氨酸
D:缬氨酸
E:组氨酸
答案: 【胱氨酸

2、单选题:

两种蛋白质A和B,现经分析确知A的等电点比B高,所以下面一种氨基酸在A的含量可能比B多,它是?

选项:
A:苯丙氨酸
B:赖氨酸
C:天冬氨酸
D:甲硫氨酸
E:谷氨酸
答案: 【赖氨酸

3、单选题:

能形成二硫键的氨基酸是( )

选项:
A:甘氨酸
B:天冬氨酸
C:酪氨酸
D:丙氨酸
E:半胱氨酸
答案: 【半胱氨酸

4、单选题:

从组织提取液中沉淀蛋白质而又不使之变性的方法是加入( )

选项:
A: 硫酸铵
B:三氯醋酸
C:氯化汞
D:钨酸
E:1mol/L盐酸
答案: 【 硫酸铵

5、单选题:

下列叙述不正确的是( )

选项:
A:蛋白质的基本结构单位是氨基酸
B:所有的氨基酸溶液都是无色的
C:含两个以上肽键的化合物能在碱性条件下与氯化铜作用显色
D:变性导致蛋白质沉淀
E:局部改变蛋白质的构象会导致其功能改变
答案: 【变性导致蛋白质沉淀

6、单选题:

盐析法沉淀蛋白质的原理是( )

选项:
A:中和蛋白质所带电荷,破坏蛋白质分子表面的水化膜
B:与蛋白质结合成不溶性蛋白盐
C:降低蛋白质溶液的介电常数
D:改变蛋白质溶液的等电点
E:使蛋白质溶液的pH=pI
答案: 【中和蛋白质所带电荷,破坏蛋白质分子表面的水化膜

7、单选题:

哪种氨基酸水溶液的pH值最低( )

选项:
A:精氨酸
B:赖氨酸
C:谷氨酸
D:天冬酰胺
E:色氨酸
答案: 【谷氨酸

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐